过两天就是教师节了,冯老师,这是专属你们老师的节日,我祝您节日快乐!
老师,您为了让我们学到更多的好知识,天天劳累奔波着。白天,您要绘声绘色地给我们讲课,一丝不苟地批改作业;晚上,您又要备课做课件,每每总要忙到深夜……老师,您一定很累吧!
老师,您是那么的和蔼,对我们那么亲切,即使我们做错了事你也不会生气,只是给我们讲道理,让我们自我反思,就拿有一次来说吧……
“陈川,看我怎么把她们的头发给‘咔嚓’掉。”我转动着剪刀,轻声说道。
“要不知不觉啊!”陈川全力支持我的恶作剧。
在陈川的掩护下,我拿起剪刀,小心翼翼地向周佩佩走去。可她好像后面也有长眼睛,一下子转过身来,我连忙拿起一本书做掩饰。她见我是在看书,就放松了警惕。我不放弃,又蹑手蹑脚地走过去。此时,我采用了速战速决的方式,对准目标,马上抓起一小搓,“卡擦”下去。但速战也有它的弊端,我刚剪下去,她就发觉了我的“恶行”。顿时,她眼眶通红,换上了一副凶悍的表情,说是迟那时快,佩佩立马追着我满世界跑。不但如此,她还下了“通缉令”凡是女生,一见到我们俩就打,顿时教室乱成了一锅粥。不知何时,我们班的“大喇叭”——林彬彬已经跑到老师办公室去打小报告,回来时,她用了最可怕的魔音宣我和陈川去办公室。
我和陈川来到办公室,发现门是虚掩的,于是我们就推门进来,看见冯老师正在批改作业。
“老师,我们来了。”知道自己“犯的罪”不轻,我胆怯地说道。
“你们为什么要剪周佩佩的头发啊?”老师没有发火,还是用往常的语气轻轻地询问我们。
“我们……只是觉得好玩才……”
“你们两个小淘气哦,以后不要剪女孩子的头发了,她们对自己的头发可宝贵了。你想想看,若有人剪了你们的头发,你们的心情会如何呢?……”
没有狂风暴雨般的狂轰乱炸,有的只是和风细雨般的耐心教导,这就是我最欣赏的冯老师的教育方法。
“老师,我们知道错了。”
“嗯,那回去吧!”老师微笑着对我们挥挥手。
在回班级的那条走廊上,我设身处地地想到:“对啊,如果是她们剪我的头发,我也一定会生气的。”
冯老师,谢谢您对我们的宽容和呵护,您像辛勤的园丁,照料着我们这些小树苗,您像我们的母亲,给了我们无比的关怀……老师,我真心地祝福您,教师节快乐!