辛老师是给我印象最深刻的老师,也是我的启蒙老师。辛老师,一个无私敬业的好老师,是她教我学会了拼音,懂得了计算,知道了学习的重要。从无知到懂事,我的每一点每一滴知识都凝聚着她的汗水。
还记得三年级时,辛老师的女儿毕业了,要开家长会,可她没去。我们都感到很疑惑,这时,辛老师却说:“我不能为了自己的女儿,而误了你们的学习呀,你们四十三个人还等着我上课呢``````”说着说着,辛老师的眼睛变得湿漉漉的。不知为何,我鼻子一酸,眼泪不知不觉地就从眼睛里跳了出来,辛老师的女儿高中毕业,学习肯定很紧张,可是辛老师却为了我们,没去给女儿开家长会......我越想越难受,哭得更厉害了。全班同学都为辛老师无私奉献的精神默默流下了眼泪。
还有那一次,窗外下起了倾盆大雨,可是我又没带伞,该怎么回家呀?放学后,雨还是没停,我便站在教学楼下等着妈妈来接我。正好辛老师走过来了,关心的问:“杨涵,怎么还不回家呀?”“我没带伞。”我小声的说道。辛老师看了看屋外的雨,对我说:“走吧,我送你回家。”说着,辛老师撑起了伞。我开始觉得不好意思,可后来辛老师还是拉着我的手走了出去。因为下雨的关系,这条小路变得泥泞不堪,我脚一踩滑,重重的摔了下去。辛老师连忙蹲下来,脸上尽是焦急的神情,关心的问:“怎么样,有没有摔着?”我用手指了指脚踝,辛老师便小心翼翼地挽起我的裤角,脚踝扭伤了,我忍着疼,说:“辛老师,我没事,继续走吧。”“那可不行,来,我背你!”辛老师的语气十分坚定,不容拒绝,可是我又觉得有一些过意不去,再三推脱也没成功,只好趴上辛老师的背。雨还在下,可此时此刻,我只感觉,辛老师的背,是那么的温暖。
虽然过了两年多,可我还是像小时候那样喜欢她敬爱她。她就像那辛勤的园丁,培育了我们这一株株娇嫩的幼苗,用她的汗水滋润我们茁壮成长;她又像那蜡烛,默默无闻的燃烧自己,带给我们光亮和希望;她更像那太阳,用和煦的阳光照耀着我们这些小花小草......总而言之,她把全部的爱都投到了学生身上,把毕生的精力都奉献给了教育事业。
辛老师,我想对您说一声:谢谢您!