我的语文老师-四年级人物作文550字
她的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,看起来和蔼极了,一头乌黑的头发微微染成棕色,很自然地披下来。她就是我的语文老师——孙老师,一位美丽的,教学有方的好老师。
孙老师的作文课非常有趣,别的班的同学也都特别想来上孙老师的作文课呢!有时候,我们班的教室里会有将近100人来上课呢!有一次的作文课上,我们要写《校园的一角》,虽说校园里的景物比较熟悉,可如果要写起来,我竟脑中空空,一时不知如何下笔。还是孙老师有办法,她带领我们一起去观察校园里刚发芽的柳树。孙老师让我们摸一摸嫩绿的叶子,再闻一闻,闭着眼睛,让风儿拂过我们的脸颊,回忆着大家一起玩耍,做游戏,看书时的情景……我的脑子里瞬间就有了内容可写。我们跟着孙老师又来到了鱼池,只听她说:“看!那些红红的小金鱼,让我们想一想,它们一会儿在这儿,一会儿在那儿,是不是在说什么有趣的悄悄话呀?”就这样,我们在孙老师的辅导下,学会了观察,很快地完成了作文。
孙老师有时也非常严厉。你看,就在前几天的自习课上,同学们看到孙老师没有来,前后左右的同学就开始窃窃私语,有的同学还在门口当侦察兵,看看老师来没来。就这样,我们说个不停,教室里乱得和闹市一样。就在这时,孙老师来了,把几个同学狠狠地批评了一顿。我都奇怪了,孙老师那时候还没有来,是怎么看到这几个同学说话呢?我想:老师真是有个“千里眼”啊!从那么远的地方都可以看到我们。
这就是我的语文老师,一位教学有方,又对我们要求严格的好老师,我心目中最美的老师。