我的赵老师作文
年华似流水,转眼间我已经从稚嫩的儿童长成了一个机灵的少年,在那记忆深处的花园里,有一朵叫开朗的花,有一个人将它种在我的心里。
她正是我五年级的数学老师,她虽然不是班主任,但在我看来,她就是一个比校长还负责任的人,她虽然不是我的母亲,但在我开朗性格培养上比母亲付出还多的人,她就是我的老师——赵燕老师。当我刚上五年级时,我听别人说她是一个留作业超多,讲课超严,超不负责任的老师,由于四年级时对大量作业的厌烦(三四年级的语文老师一晚上让我们写一篇日记,两篇作文和一张积累,怎么样!够多了吧),这些成堆的作业以至于当时12点都写不完,所以听人家这么一说,我头又大了。但事实并不是这样,数学老师和蔼可亲,第一节课就和我们打招呼,交朋友,做游戏,使我对她有了新的看法,而老师下来说了一句话叫我的心似乎躺在了棉花绒一样,舒服极了,她说:“我们以后不留作业,只要课堂任务完成。”结果她真的这样干了,一般都不留作业,只是写一张口算题卡,只有周五或多或少的留一些。不过这老师挺奇怪,举手的人一个也不叫,不举手的人叫的一次比一次多,对于但是性格内向的我根本不敢大声回答。有一回,老师出了一个题,这题有点难,是个方程,有两个X,全班同学都傻眼了,而我一想到这道题是口算题卡上的题的时候,一下子解法就蹦到了眼睛上。看一下李江怡,她都难住了,我一直想证明我比她强,现在正是个大好机会,我犹豫了一下,然后咬了咬牙,连手都没举,站起来一下子把解法全说了出来,看到老师和同学对我张大了眼睛,我顿时害怕了,我怕我冲撞了老师,老师会批评我,但老师并不是这样,她手里攥了一枚糖,微笑着走了过来,说:“董泽新!你真是棒,不仅很勇敢,而且回答也十分正确,这颗糖奖励给你。”“我……”老师好像看出了我的心思,说了一句:“大家给董泽新一些掌声!”我高兴极了。心里很有成就感下课的时候,我轻轻地撕下了糖皮,慢慢放入口中,感受到了一丝一丝的甜味。后来老师也十分关注我,喜欢多给我讲题,多让我发言,多给我讲课外的许多知识,当我在学习上找不到方向时,她是指引我的路灯。后来我离开了赵燕老师,但我还是经常去赵老师的辅导班玩。
赵老师我感谢你,在你没来之前,我仿佛是躲在黑暗中孤僻一人,而你的到来把我从中领了出来,使我变得活泼开朗。赵老师将活泼开朗这颗珍贵的种子埋在我内心的花园里,使我拥有了活泼开朗的一片天空。