我当“老师”作文
平时,看到老师站在讲台上,那严谨而不失幽默的话语,吸引同学们全神贯注的表情。我又是佩服,又是羡慕。要是有一天,我也能走上讲台,好好过吧“老师瘾”,让我也给同学们“发好施令”那该多好呀!
终于,在一个星期五的班会课上,我如愿以偿地走上了期待已久的讲台,由我这个初出茅庐的小老师来主持这次班会。班会的主题是“我们的班集体”,这可是让我伤痛了脑筋,因为我平时根本就没有仔细观察过,老师是如何组织同学,引导同学的。
上课铃响了,我慌张地走上讲台,无意中碰到了将桌上的粉笔盒,粉笔盒“啪”的一声摔在了地上,里面的粉笔撒落一地,班上顿时炸开了锅,有的哈哈大笑,有的议论纷纷,还有的趁机说起了笑话。慌乱中,我急忙蹲下来捡粉笔。粉笔全部归为了,我稳了稳神,重新走上了讲台,可是讲台下的同学还是像小麻雀一样,叽叽喳喳说个不停。我用书轻轻的拍了几下桌子,好不容易,波涛汹涌的“海面”平静了下来。我长长地叹了口气。开始讲话了,由于事先没做好准备,我说话结结巴巴、吞吞吐吐。不时有几个同学在下面捂着嘴笑,全然没把我这个“老师”放在眼里。终于我说话不再那么紧张了,可更大的问题正等着我去面对。我提了一个简单的问题,心想“这个问题可能一年级的小朋友都能回答,作为五年级的学生应该没有问题。”但是班上却没有一个同学举手,这与我预期的效果截然不同,我仿佛掉进了一望无际的大海里。在茫茫大海中,急切的盼望着能有船只向我驶来。救星来了,我们班的“举手大王”终于把他的手高高的举了起来,我赶忙请他回答了问题,并带头鼓起了掌。我如释重负,由衷的感谢他,帮我打破了僵局,使我这个小老师不失尴尬;也由衷的敬佩他超出常人的勇气。万事都要有一个好的开端,接下来的时间里,有很多同学参加了互动活动。
下课铃响了,我突然感觉到一节课的时间是那么的漫长,也终于明白,在那四十分钟里,凝聚着老师的每一滴汗水;凝聚着老师太多的心血。原来当老师是那么的不容易啊!心里暗暗下决心,在以后的课堂上认真听讲,积极回答老师的提问,珍惜老师的劳动成果。