我当“老师”作文
寒假一再延长,为了响应教育部“停课不停学”的号召,3月2日起,我们在家开始了网络课堂。大家猜一猜,我给谁当的老师?没错,就是我的妈妈。
想当老师可不是一件容易的事。首先,我要把当天的作业做完,然后细读汪老师的笔记、观看她的讲解视频,再在草稿本上演练一两次,一切准备就绪,我才给妈妈当老师。记得在我们学习认识方向时,我就按照汪老师传授的密诀,做了个方向标,圈出书上的关键字、确定观测点,借助风向标帮助妈妈认识方向,并教她记住观测口诀:东南西北顺时走,走完一圈又到东。妈妈听了我这浅显易懂的方法,很快就明白了。妈妈有时“笨笨的”,会提出很多问题,听不明白的地方我还要想想办法换个方法给她讲,每次我一讲完,她就对我说:“说得真好,给你点赞”!我就特别开心,于是我坚持天天给妈妈当老师!
经过锻炼,我也敢在班里当小老师了,还把讲解视频发到了班级群里。虽然我当时特别紧张,一道题讲下来,手心里全是汗,但效果却非常好,汪老师还大力表扬了我,给我鼓励,让我信心大增。自从当了“吕老师”,我现在在表达上越来越勇敢了,也总结了一些经验。
亲爱小伙伴们,你们也想当老师吗?