我当“老师”作文
上周五,李老师一本正经地对大家说,这周要举行“我来当老师”语文实践活动。同学们顿时欢呼雀跃,因为这节课要学习古诗及古诗词,所以李老师想让同学们通过自己查阅资料,给大家讲一讲。我对这次活动充满了期待,想尝尝站在讲台上像老师那样威风是什么滋味?对自己也充满了信心,因为我相信我一定是最棒的!
回到家里,我坐在电脑旁边心想:查资料?不这太老套了。我得想一个另外的方法,既能吸引同学们的眼球,又能体现出我有能力担当老师。于是我搜到了《长相思》这首词的教学幻灯片。经过一个小时的苦练,已经达到了炉火纯青的地步,满意地把它拷到U盘里,小心翼翼地放进铅笔盒。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。李老师第一个叫到了朱越。只见她信心十足地大步走上讲台,把每一句诗的意思讲得头头是道,句句有理,使我们了解了诗人此时此刻想要表达的感情。
后来李老师又叫了李小艺、李腾潇两位同学讲另外两首诗。只有三首诗,我自然没有机会了。几乎每次给两位“老师”做补充的时候,我都看见朱越那高高举起的手。功夫不负有心人,朱越被评为这次活动的“优秀小老师”。我可真佩服她!
不过也让我懂得,“成功是留给准备充分的人的”这句话的含义了。