我当“老师”作文
看了题目,你一定会感到奇怪。我一个小学生,怎么可能当老师呢?原因是这样的:周一下午第一节是英语课,上课铃打了好长时间了,英语老师也没来,有同学去办公室找,老师不在。一位同学要去办公室找主科老师,我们全体抗议,因为,只要一去叫主科老师,就肯定会是数学老师来上课,我们最讨厌数学课了。可是,英语老师不在,我们又不愿意上数学课,不能玩一节课吧。现在都六年级了,时间就是金钱,怎能让这一节课虚度了呢?有位同学提议:“田之源的英语成绩这么优秀,不如这节课就让她来为我们上吧!”同学们纷纷赞成。于是,我便走上了讲台。还派了几名助教在后面监督纪律。
周末的家庭作业还没讲,正好,其中的一张文轩的老师在我们辅导班讲过,于是,我胸有成竹地拿起那张卷子,开始了我的“教学”生涯。一开始就有几名同学在下面说话,我一直忍着,没说他们,因为,我不想发火。“同学们请看第一题,‘规范抄写下列句子’,这道题需要注意的是:单词占格要规范,不要忘了写标点符号”。我在上面讲着,讲台下嘈杂声四起,早按捺不住的我,发起火来:“闭嘴!马上就小升初了,在校时间只有短短的一个月,你们还不好好珍惜。少壮不努力,老大徒伤悲。不想听的出去。”同学们顿时安静下来。“第二题一定要看清时态.....”说话声早已没过了我讲课的声音,“你们到底想怎么样啊?有人给你们上课就不错了,还说话,其他班都还在上课呢,你们不学,不要打扰其他班级好吗。”助教也发起火来,“你们别说话了,田之源嗓子都快哑了”。看着前面那几位学习的同学,我一直在心里劝自己,有同学在听自己讲课,别生气,有一个同学能学会,也是我的功劳。就这样,讲课声与说话声此起彼伏。在这种情况下,我坚持讲完了两张卷子。
一节课终于过去了,真是度秒如年啊。不讲课不知老师恩。通过当老师,我懂得了感恩。上一节课就如此费力,老师一天、一月、一年有多少节课呀,并且他们还要保证质量。一节课我发了这么多次火,真不知道那些脾气好的老师是怎么忍受的。在这里,我要由衷地道一声:“老师,您辛苦了!”