我当“老师”作文
这事要从昨天上午说起:我刚刚练完琴,忽然一个念头——当一回小老师,教妈妈弹曲子,在我的脑海中慢慢的升起来……
这个念头让我很兴奋,我马上行动起来,找出《汤普森简易钢琴教程》1-3册,开始备课。
备课对我来说非常简单,只要把弹的曲子右边画上一个对号就行了。我共选了六首曲子。好了,下一步就是上课了。
我把这个想法告诉了老妈,她很赞同。于是,我开始给老妈上课了。
我翻到第一课《老麦克唐纳》。这首曲子可好弹了,也很好听。我先叮叮咚咚在钢琴上来了一遍,然后抓着老妈的手,告诉她手指分开,手背要弓起,手心里好像握着鸡蛋。
老妈照着我的样子,手指在琴键上“工作”起来。一会儿,琴声由停停顿顿变得流畅了,仿佛是溪水快活地流淌着。我搂住老妈的脖子,“啪”地在她脸上吻了一下,开心地嚷着:“老妈,你比我学的还快呢。”老妈也高兴地笑了。
我们又学了许多好听的曲子:《草原上的家园》、《可爱的鸭子》……我还给老妈留了个作业,就是把《风笛手来了》弹熟。老妈还交了五元学费呢!
当小老师真有趣!