我熟悉的老师作文
我有很多老师,但我最熟悉的是刘老师,她教我们数学,也是我们的班主任,刘老师个子高高的,皮肤白白的,头发长长的,两只眼睛炯炯有神。
刘老师非常爱学生。她从不打骂学生,只要我们一有错误,她就耐心地给我们讲道理,一遍,两遍……记得二年级的时候,我刚从农村转来,以前学的教材与现在的不一样,开学第一天,刘老师就把我留下来,单独给我辅导,我看见她这么耐心、辛苦的讲解,很感动,决定一定要好好学习。
刘老师非常爱工作。早上,我们来的时候,刘老师已经来了,中午,刘老师从不回家,虽然她家就在学校,但每天都和我们一起吃饭,然后就批改作业,她批改作业非常仔细,连一个标点符号都不放过。
刘老师非常爱学习。虽然刘老师已经掌握了那么多知识,但她经常利用周末去学习,她常教育我们“学海无崖苦作舟”的道理,她告诉我们,学习是没有止境的。
这就是我熟悉的刘老师,刘老师,你是园丁,我们是花朵,是你培育我们成长;你是舵手,我们是小舟,是你带领我们航行在知识的海洋。