我熟悉的老师作文
老师,人类灵魂的工程师,一位甘于奉献,知识渊博的人。她在我的眼中,是一位崇高、厚道、耐心的好老师。
印象最深刻的是您的眼睛,虽小,却有着别样的风采,无时无刻不流露出对我们的一腔期望,也会随着我们的表现而变化。
当我取得优异的成绩时,她的眼里流露出满意的神色和收不住的笑意,能温暖整个冬季;当我因贪玩而受伤时,她的眼里装满了责怪,却掩饰不住担忧……当我上课走神时,她的眼睛会说‘听课啦’;当我犯错时,她的眼睛会说‘注意啦’;当我取得进步时,她会点点头,‘不错哦’,随之浮起满意的笑容。总之,她的眼睛会说话,一个眼神就让你秒懂。
就在昨天,一个语法我没懂,我急急忙忙的跑过去,看着她的手上有如此多的作业要改,我是问还是不问呢?正当我举棋不定的时候,老师说:“怎么了,小彤?”我答道:“这道题选什么呢?”老师不缓不慢,不厌其烦的说到,hope+to do sth。明白了吗?这时,我突然恍然大悟,原来就这么简单啊!
我们的英语老师上课十分有趣,经常用一些特殊的方法来教我们如何快速掌握学习要领。其它老师讲三遍的我们不一定记住,但她只需一遍,就能让我们茅塞顿开,再也不会忘记。但她上课该严肃时十分严肃,讲话的同学全部站起来,加以批评。
虽然,我和她才相处一个多月的时间,但她的一个眼神,一个动作,一句话就能让我受益匪浅。一次英语课就能让我学到许多语法,收获满满。在军训时,她无微不至地照顾我们,在学习时,她不厌其烦地耐心解答。所以,她是我最熟悉、最了解的好老师。