我熟悉的老师作文
谢老师是我最熟悉的人,因为她是我们的班主任,她陪伴我们的时间最长。谢老师有一头乌黑而又长长的头发,嘴巴有时大,有时小,生起气来脸涨得像一个火红火红的辣椒,谢老师有时很严厉。我们班级扣了分,她用软尺打我们,软尺打得非常痛,但是打我的时候很轻,因为我没有为班级扣分,我表现很好,所以老师打我的时候很轻。
谢老师希望我们每个同学都能够有个好成绩,因此她给我们一遍又一遍地讲解题目,让同学们都能够听得清清楚楚。谢老师对我们的学习要求很严格,布置的作业都会按时检查,并且让我们及时改正错题。如果我们上课时说话,谢老师就会让我们站在教室后面,以此作为惩罚。只有一个星期就要期中考试了,谢老师听到这个消息后马上发下了“圣旨”,让我们把一到四单元的知识都要复习好,而且把每一单元都要弄懂,不懂的就要问老师!听了这些要命的“圣旨”,有的同学眼睛被吓得瞪得比鸭蛋还大,有的同学被惊得张开河马大嘴,我也被弄得如坐针毡。每天早上,我仿佛一睁开眼睛,“复习”这两个字就在我眼前晃来晃去。晚上写完作业后,下一步就是复习和预习,经常弄到十点左右。
我很喜欢我的谢老师,我要真心地对我的老师说“谢谢您!辛苦了!”我会好好学习,长大也做一名对社会有用的人,来报答老师对我们的辛勤教育。