在我眼里,我的班主任老师,同时兼语文老师的杨老师是一个既关心又体贴我们的好老师。
记得第一次语文竞赛的时候,我们考的非常的不理想,最高分不是九十九分,也不是九十八分,而是九十七分,六七十分的一大片,杨老师大发雷霆,在试卷讲评的时候,杨老师让我们看拼音写词语和组词错了的各抄写五十遍!不巧,我的组词错了一题,要抄五十遍,吓得我胆战心惊,我忍不住的哭了,老师一题又一题的讲评,讲一题骂一题,我一直哭。心想着,下课铃快点响吧。幸好下一节课是英语课,可是,再下一节又是语文课。这节课杨老师告诉我们今天是他生日,这份礼物该让杨老师多伤心啊,我真是对不起杨老师,又默默的哭了。
下午,又有一节杨老师的课,杨老师走进教室温柔的对我们说:“把试卷订正好,五十遍不用抄了,五遍总是要抄的吧。”我总算是松了一口气,心想:“杨老师那么信任我们,我也要加油啊,下一次考试一定要考好”。当杨老师批我的订正卷子的时候,还提醒我,让我今后做题时仔细读题,这样就能得一百分了。”
这就是关心体贴我们的杨老师。