可爱的老师作文
短短的头发,小巧玲珑的眼睛,方形的眼镜,可爱的嘴巴,幽默的语言,勾勒出了我的英语老师,也是我的大朋友Jack的形象。
Jack这一词在英文中的含义是国王和小丑。Jack希望能像国王一样管理我们,也希望我们能像喜欢小丑一样喜欢他。Jack一词的谐音是:杰克、贼克和大赖。大赖怎么会是Jack的谐音呢?是因为Jack想让我们读英语时嘴巴张大,而且还有一种粘粘的,像嚼口香糖一样的感觉。
他的名字很有趣,他的课讲得也像他的名字一样有趣。
他讲课时的语句简直是“驴唇不对马嘴”——跳跃性思维,让我们不得不紧跟他的思路。比如:他在讲苹果这个词时,一下子就跳到了苹果手机创始人乔布斯;讲感官动词时,又讲起了他面貌的“动人”;在讲巴西这个词时,又讲到了“金砖四国”。
他的幽默还表现在他很爱给同学起外号。比如:英语课开课第一天,由于我的两颗门牙还没长出来,他就给我起了个“小牙”的外号,后来,他在《生活报》小记者版上看见了我的照片,就问我:“你是《生活报》小记者吧?”从此我的外号就变成了“小记者”,而“小牙”这个外号就OUT了。
他的幽默还表现在他很“坏”,讲课时有自己独特的方式。一次,他出了一道题,一个同学喊出了正确答案,他却说是错的,把许多人都拉进了沟里。没想到,用这种方法讲的题,反而使我过目不忘。又有一次做题时,我喊出了正确答案,老师还想用这种方法骗我们,我早就想到了他的鬼把戏,于是坚持了自己的答案。Jack说:“竟然没被我骗!”Jack以这种独特的方式,让我们记住了许多知识点。
Jack虽然很幽默,但是也有一个缺点:板书不好。第一节课时,同学们叫苦不迭,看不清楚他写的字。Jack说:“我一定改!”结果到现在也没有下文。
这就是我们的英语老师Jack,一个既幽默、又活跃,还有一个小小缺点的Jack。