可爱的老师作文
有的人说:许多老师是贪图名利的,许多老师是很严厉无情的,许多老师是只顾自己而不顾他人的。可我认为我的第一位语文老师不单是一位外表美丽,还是一位心灵美丽的老师。
从我上小学的6年时光里,一直都是她担任我班的班主任,同时也是她一直在教我语文。老师在我小学的六年时光里,每天都被岁月刻上一道道皱纹,她开始变得苍老起来,手也变得粗糙起来,唯一没有变得,就是她那传授给学生们知识的初心。
她姓武,四十出头,披着一头黑发,黑发中偶尔可见那星星点点的银白色的发丝。她拥有一双美丽而动人的双眼,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,皮肤白白的。她长得一般,但她那和蔼可亲的样子,却又让我认为她是一位最美丽,最可爱的老师。
记得那一次,老师叫我上讲台前朗读课文,我那时十分羞涩,不敢上前。老师似乎知道我在想什么似的,竟拉着我的手走向讲台,我的大脑一片空白,但身体竟鬼使神差般的跟着她,因为她的大手牵着我的小手时,令我莫名的有种安全感。朗读时我心里着实不安,但转过头看到她那时对我充满信任的目光和那鼓励我的微笑时,我又鼓起了勇气,继续朗读。心里想着:“大不了,拼一次罢了!”事后她送我一支笔,说我读的很好,我捧起那带着荣誉的笔,开心地笑了。那是我一生中的第一个奖品,同时也让我感受到自信的力量。
她是我心目中最可爱的人。她总能在我有困难时挺身而出,与我一起并肩作战。三年级时的我汉字可以说是写的“龙飞凤舞”,已经达到神仙的境界了。简单点说就是我看不懂,你更看不懂的境界,老师那天发现了我的弱项。她走过来说道“字写的很漂亮,以后我单独教你吧!”那时的我听完她的话后,忍不住吐槽一翻:“这字我自己写的都看不懂,你又岂能清楚它一撇一捺在何处呢!”我那时认为她只是说笑罢了,可谁知第二天她竟然真的手把手教我写字。时间在流逝,我的字体也从不忍直视变的有形有体了。我十分感激她。因为在这期间里,如果没有这位可爱可敬的老师,我将不会看到希望,更不会迎来成功!
老师,时间总是在飞快的流逝,眨眼之间便销声匿迹,有些人或事也随着那时间流逝而去,但您依旧在我的记忆深处,无法淡去,反而记忆尤新。