可爱的老师作文
她有一头棕黄茂密的秀发,像迪士尼里的公主。还有一对细细长长的眉毛,和一双亮闪闪的眼睛,精致的脸庞嵌着一个小小的鼻子,鼻子下面有一张樱桃般的小嘴巴。长的特别美丽,我非常喜欢她。
她是我补课班的老师,每次上课时,她都笑眼弯弯的看着我们。她的课很有趣,我们总是因为兴致太高,而控制不住自己的声调,这时她会说:“宝贝们,我知道你们现在特别开心,可是我们声音的太大了,会吵到隔壁班的同学,我们班的宝贝都是最有礼貌的,大家小点声。现在请你们再来回答一次阳阳刚刚提的问题……”她从不训斥我们,但是她的话好像有魔法,不管是阅读课还是写作课,她都能够调动我们所有人的积极性,我们开心极了!她总会站在讲台前,有时身体前倾,有时一动不动,还有时手舞足蹈的给我们讲课。看到我们听得入神,她的表情和动作就更夸张了,偶尔也会露出得意的笑容。她每次都说:“坐姿端正!刚刚讲的知识点,大家会不会,听懂了吗?不会的告诉我,我再讲一遍。”有时我们会故意扯着嗓子喊:“不——会!”想看看她是什么反应,她也不恼,不厌其烦地再次给我们讲解。她的声音非常甜美,如果要形容,那我认为可能是像仙女的声音一样好听。
阳阳老师不仅上课时很温柔,课下生活里也很温柔。那是我见到她,在教室里,还有二十分钟就要上课了,我坐在一个角落里,悄悄地观察她。心里忍不住猜测她是一位怎样的老师呢?为什么妈妈让我来她这里补习语文呢?又怕她发现我。不一会儿,她抬起头,在教室里扫了一圈,目光停留在我身上,亲切地称呼我为“小紫”,还夸我漂亮,和我聊天,慢慢的我紧张的情绪不见了,取而代之的是多了一份期待。上课时,我还踊跃的到讲台上表演,看到台下阳阳老师暖暖的笑,和耳边响起了同学们的掌声,别提我有多开心了!
我很喜欢阳阳老师,不仅仅是她的课,还有她平时温暖的话语和细心的鼓励,我一定会好好学习语文的!