可爱的老师作文
我的语文老师很温柔。
她有一头乌黑的秀发,美丽的脸庞上挂着一双亮晶晶大眼睛,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,非常可爱,我最喜欢她那张粉嘟嘟的嘴巴,好像时时都在微笑,特别美丽。
每次她都迈着轻快的步伐,走进教室说:“宝贝们,我们要讲新课啦!”老师读课文的声音很悦耳,好像春天里花香一样使人陶醉。
印象最深的是有一次上语文课,阳阳老师提了一个开放性的问题,没有固定答案,她环顾我们一圈,说:“这个问题很有趣,我看看谁能最勇敢举手回答!”我心里摇摆不定,跃跃欲试,但又不敢举手回答,生怕回答错误,闹了笑话。阳阳好像看出了我心里的想法,只见她调皮的冲我笑了笑,说:“我改变主意了,现在谁不举手,我叫谁回答问题!”我看着她脸上的笑,一紧张,赶紧把头低了下来。可是耳边还是传来阳阳老师的声音:“小怡,你来回答这个问题。”我只好慢吞吞站起身来,硬着头皮,在大家的注视下,一字一句的回答完,我感觉我的脸热热的。“不行,声音太小了,我听不见呀,请你再说一次,希望你的声音比我的声音还要大!”阳阳老师又说。我慢慢抬起头,桌子下的手不停地抠来抠去,声音从像蚊子一样的嗡嗡声,一点一点大了起来。阳阳老师满意地说:“哈哈,我就知道你是有潜力的,特别棒,小怡很勇敢!我真是太以你为骄傲啦!掌声送给她!”天哪!当时我感觉我的脸更热了,但是心里止不住的欢喜,回家要和妈妈说……
我很喜欢我的语文老师,我每次没认真听讲的时候,她都不会批评我,而是轻轻地叫一下我的名字,再提个我感兴趣的问题,问我对不对,我的状态立马就回来了!她总是很温柔,和她在一起的每个时刻都感觉如沐春风,因为她,我更喜欢语文了!
这就是我可爱的语文老师。