可爱的小鸟作文
今天是星期天,吃好午饭,我和潘明杰到郊外游玩。走着玩着,我们来到了一片树林的边缘。我说:“我们到树林里去捡树叶玩,好吗?”“好呀!”于是,他就跟着我一起走进了这片树林里一边玩,一边捡树叶。
捡着捡着,我们走到了一棵大树下面。那棵树非常高大,茂密的枝叶挡住了阳光的照射。我就和潘明杰一起观察起来。一阵风吹过,从这棵大树上面掉下了一个灰白色的东西。全身都是发出臭味的羽毛。我凑近仔细地看,看到原来这是一只死了的老鸟。它一动也不动,看来它已经死去了多时。我立刻往后退开一步。然后,我向上望去。发现上面有一只鸟窝,鸟窝里面发出一阵又一阵小鸟的悲惨的叫声。好奇心促使我立刻向树上爬去。我很快爬到了上面,看到那只鸟窝里面有四只小鸟。小鸟身上的羽毛不多,还比较稀,看来还是一些幼鸟。它们的眼睛一眨不眨地看着我,显得非常可爱。它们张开嘴巴好像在向我讨食物吃。我立刻跳下大树,对潘明杰说了一声“去找给小鸟吃的食物”,就走开去寻找食物了。
不一会儿,我就来到了那棵大树下,又爬到了大树上面,给那些小鸟吃虫子和水。那些小鸟显得非常高兴,叽叽地叫着,好像在感谢我呢!