可爱的小鸟作文
我非常喜欢小鸟,外公就带着我到花鸟市场买了一对日本鹦鹉。它俩极为相似,都拥有流线型的身材,丝绸般的羽毛,锦缎一样的颜色,尖尖的小嘴,红色钻石般的眼睛,以至于我的仔细分辨才能分清。这对日本鹦鹉,我给它们俩个取了小名“小花”和“阿东”。它们整天翘着五彩的尾巴,叽叽喳喳地唱着歌儿,可爱极了!
小鸟到我家的第二个清晨,我就被它们的叫声吵醒了。我迅速穿好衣服跑到阳台,抬头一看,啊!小鸟居然在做“早操”,它们一会弯弯腰,一会踢踢腿,做着各种不同的动作。我不禁喊起口令:“一二三四……”喊着喊着,自己也跟着做起了早操。
这一天晚上,发生了小鸟勇斗老鼠的事件。晚上,我正在做着美梦,忽然被老鼠的叫声惊醒了。我悄悄起床,透过门缝发现小鸟和老鼠正在打架。小鸟用尖尖的嘴巴啄着一只大大的老鼠,瞧他怒目圆瞪的样子宛如沙场勇士一般,经过几个回合激烈的战斗,终于把老鼠赶跑了,小花在战斗中虽然受了一点伤,但它依然精神抖擞,叽叽喳喳地叫着,好像唱着胜利的凯歌。
时间一天天过去,我和两只小鸟朝夕相处,它们成为了我最好的朋友。