我的老师-人物作文800字
弹指一挥间,我已经由一个懵懂的孩童,长成了一位英姿飒爽的少年。一路走来,这十几个春秋是老师无微不至的关怀和我相依相伴。
当我还在四年级时,就听五年级的学哥学姐们说五六年级不是靠混的。老师一个比一个给力。这对于即将步入五年级的我来说,心中不禁多了几分胆怯。
瘦严怕
刚进入教室,便看见一个个头很高的女老师,坐在讲桌前的凳子上,他给我的第一感觉就是“瘦”,好像轻轻刮一阵风就能吹倒似的。这时我心想:他能管的住我们吗?还没等我想玩,便传来一声:“嗨,你在那儿干什么呢,还不快打扫卫生?”说的不是别人,正是愣神的我。语气是那么的严厉,态度是那么的坚决。识相的我便立马拿起扫帚去扫地。“这个女老师真不是个善茬,以后的日子真不好过啊。”我不禁发出感叹。
暖亲敬
打扫完卫生后我便坐在座位上。对于他刚刚严肃的表情,我仍心有余悸,生怕被他注意到,我可不想这么快就让他拉入“熟人单”。“同学们大家好,我就是你们的老师,希望在我们的共同努力下,我们的班级能纪律严明,团结向上,学习成绩如春笋一样节节高。接下来我们进行第一项……”
就在这时,同学们躁动了起来,目光纷纷向同一个方向望去,只见小明同学捂着肚子,大颗汗珠不停的从脸颊上滑落。她注意到不对,便马上走下讲台,快步跑到小明同学面前,关切地问:“你感觉怎么样?”小明同学无力的回答道:“我……。我……。我肚子疼。”她下意识的看了一下手机说:“同学们,我们先把他扶到我的办公室休息一下,喝几口热水,等他的家长过来。”同学们便立即行动起来。这时我看见她正细心地整理小明同学的东西,看起来那么和蔼,那么温暖。不知为何,我的心不由得感动,敬佩之意也油然而生。
爱谢恋
在五年级遇见您是我的荣幸。感谢您,一次次的迁就;一次次的批评;感谢您,一次次的关怀;感谢您,一次次的付出。虽然我们即将分别,但我一定会记得您的谆谆教导,一定会怀念我们相处的时光。千言万语汇成一句话:“我爱您”。
一年的时光很快就过去了,我总是在想:如果时光能够倒流该多好啊,如果您能一直做我的老师该多好啊。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”滴水之恩当涌泉相报。在以后的人生路途中,您会是我的指路明灯,指引我前进的方向。我也会爱您敬您。