我的老师-人物作文800字
“咻”上课间,只见几根粉笔头从天而降,有几个同学被老师“点”了一下。
抬头一看,讲台上的老师板着一张黑脸,让所有人在一秒之内全部安静。
“同学们,接下来,我们看”看到做小动作的孩子们认真了,她立刻又换了副亲切和蔼的笑脸,继续激情昂扬地讲解课文
这就是语文老师的日常。我常常觉得她是个川剧高手,特别擅长“变脸功”。她刚才表扬了你,唱红脸,下一秒又批评了你,唱白脸。但是,她却让我们每个人都对她怀有敬意。
她的变脸能力十分高超,好多种表情能在短时间内随意切换且极具威力。“叮铃铃”,上课了,教室中乱乱的,老师提着文件夹进来了。她黑着脸,双眼如利剑般扫了我们一眼,教室安静之后,下一秒她便又开始笑眯眯地写课题。然而,还是有人“顶风作案”,在底下窃窃私语,她又变成了“绿脸”,眼神一瞟,“赏”了我们一个带有威信的眼神,面无表情地看了一下“始作俑者”小A和小B,他们开始发抖。这下,老师瞬间又变脸了,带着满意的神情,开始笑眯眯地接着讲课
记得有一次班级大赛,她心情极好,和颜悦色地带领大家练习,还给我们发礼物,送糖果。整个教室一片热闹祥和的气氛。可是,欢乐总是很短暂,很快,她开始检查作业了。我的作业未交,被查出来了。
只见她一挑眉,全班同学都倒吸一口冷气,大家都用同情的眼神看着我,她关了电脑,把我叫了上来。可是,奇怪,老师并没有十分严肃,只是表情淡然地让我下课了以后去办公室,她有话对我说。全班都十分好奇是什么话让老师不变脸了。虽然她没有对我说什么,可是,却让我不安心了,整节课都在忐忑不安中度过。我想起老师平常对我的谆谆教导,想起她那各种各样的眼神,想起自己对待作业时的敷衍,一丝内疚袭上心头。当我低着头来到办公室,对她承认错误后,我看到了她露出笑容,是那么的和蔼,那么的灿烂,我想,只要我认真努力,我应该能经常见到这样的笑容吧。
这就是我们班那会“变脸”的语文老师,她时而黑脸,时而白脸,为什么她的表情如此丰富?全是因为她有一颗时刻爱着我们的心哪!