老师对我的爱作文
在我得成长历程中,很多人给予了我关爱,有父母的爱;外公和爷爷的爱;邻居朋友的爱;还有老师的爱。下面我就讲一件很小的体现老师爱我的事情:
有天放学,我在教学大楼里面等爷爷来接我,等了很长时间也没有人来。这时偏偏天公又不做美,突然雷电交加下起了倾盆大雨。“韩逸飞,这么晚了还不回家?”好熟悉的声音,回头一看是李老师,我当时只是一年级的学生,见老师还有点胆怯,吞吞吐吐的也没有跟老师说清除。“是这样的,你妈妈来电话了,说家里没有人,叫我送你回家”。老师笑眯眯的对我说。我心里的石头落了地,哗的一声跳到了老师的自相车后座上,老师只有一把伞,她非让我打,自己的身上全部湿了。我把伞往她那边歪她不干说是怕我感冒了。看老师迎着风雨骑自相车带着我很吃力,我于心不忍,随便指着前方的小区说:老师那里是我家,你不要送了。老师回头仔细看了我一眼,扑哧笑了:这样可不好,我一定要送你回家,我善意的小阴谋被老师戳穿了,我只好作罢。过了30分钟终于到我家了,老师打着喷嚏对我说了再见,看着老师远去的背影,我感动的眼眶湿润。
李老师你真是一个好老师!