老师对我的爱作文
“同学们,快点交作业哦!”这是谁?她就是从一年级到三年级一直陪伴我们、教导我们的班主任——徐老师。虽然她现在已经不再担任我们的班主任了,但一想到她,眼眶里还是会充盈着晶莹剔透的泪珠。
那是在三年级下半学期期末考试前,我当时在班级里的语文成绩可是“有名的”第二、第三名,不过是倒数的。那时候我写字不够端正,连一百五十字也达不到,阅读分析也几乎看不到一个勾,可以说语文成绩简直一塌糊涂,妈妈很着急,徐老师也很担心。
所以从那时起,徐老师就常常关注我的学习情况并鼓励我。她会细心教导我:“做阅读分析时要从文章当中找答案,写时要抓住人物的特点,事情的经过、起因、结果……你的字要认真写,不要歪歪扭扭,刚开始速度慢点没关系,但一定要端正,就跟做人一样。我相信你肯定能做好的,要加油,不要放弃哦!”受到了老师的鼓励后,我每天回到家做完作业后就做一篇阅读分析,写一篇小。在学校里,徐老师常常给我们发练习卷做,我做错的地方徐老师也会认真教我,告诉我为什么这是错误的。在老师的一次次帮助下,我的学习有了明显的提高,我不再是班级里倒数第二、第三名了!
到了期末考试那天,徐老师还特意叮嘱我:做题要仔细,字写得要端正,用自己写过的文章来套题,千万别跑题。我谨记老师的教导。
如今我已经四年级了,我的学习成绩有了明显的提高,也比以前写得更有内涵了。这多亏徐老师的帮助和教导,是她让我有了自信,老师给我的爱我会永远会铭记于心。