老师对我的爱作文
我们的生活中处处藏着深爱,我的心中也藏着许多爱,打开记忆的匣门有许多彩色的的卡片向我涌来,黄色代表母爱、绿色代表父爱、红色代表师爱、蓝色代表同学之间的爱。下面就让我拿出一个红色的卡片,给大家讲讲老师对我的爱!
那是一个星期天,我们学校因为要参加武陟唱歌比赛,所以星期天让我们去练习,当天我起来的晚了,所以就没有吃饭,到了学校我顶着饥饿去练习唱歌,终于,老师让我们休息,我和同学一起去小卖部买东西,老师看到了我,问我:“是不是没吃饭啊?”我犹豫地点点头。老师就说:“走你跟我去外面,让我给你买点包子。”我毫不犹豫的拒绝了。我说:“我不饿,没关系!”老师却一而三再而三的说:“走吧,顶着饿唱歌,算怎么回事。”你还对我说:“张华,以后早上一定要吃饭,不吃饭会得病的。”老师当时您就像我的妈妈一样关爱着我。老师我多么想对您说:“老师,您辛苦了!”
还有一次是一个冬天,我晚上睡觉落枕了,你回到学校亲切的就像我的妈妈问我:“你怎么了?为什么歪着头啊?”我说:“我也不知道怎么回事,头一直歪着,正不过来。”您说:“估计是落枕了吧!”随后您就忍着冷,把您的围巾摘下来,围到我的头上。当时我感到了师爱,我是多么的幸福啊!我多么想对老师说:“老师,谢谢您!你辛苦了!”
关住记忆的匣门,我的眼睛像断了线的珠子直往下流。我是多么幸福啊!老师给予了我无尽的关爱,我怎能忘怀?怎能报答?现在只有一种能报答,就是好好学习为老师增光!我多么想对老师说:“老师,谢谢你!您辛苦了!”
在这里我要祝我亲爱的王老师也就是我的数学老师:身体健康_工作顺利_幸福美满_马到成功。