老师对我的爱作文
爱有好多种。有同学的爱,有老师的爱……俗话说:“严是爱,松是害,不管不教要变坏。”在我的印象里,老师给予我的爱给我留下了最深刻的印象。
记得有一次考试,由于考试前我没有复习,所以考砸了,老师让妈妈签名,我走在回家的路上,心里忐忑不安。
回到家,我照例作着作业,一边做一边想该如何处理签名这件事。忽然,我眉心一皱,计上心来——模仿。于是我偷偷地在试卷上“签了名”。吃饭时,妈妈问我试卷是否发下来了,“没……没……没有”。我支支吾吾地说。骗过了妈妈,心里的十五个吊桶终于放了下来。
第二天早上传卷子时,我故意把我的卷子压在最下面。我偷偷瞄了老师,只见她眉头一皱,随即把我叫到了办公室。
老师严肃地问:这是你妈妈的签名吗?“”是…是的。“”是吗?“老师的声音仿佛提高了一个八度。”我教你五年了,连你的字迹也分辨不出吗?“我害怕得流下了眼泪。于是,老师和蔼地说:”做人要诚实,不要因为自己的失误,而失去了做人的根本——诚信“。听了老师的教导,我愧疚地低下了头。难道这番语重心长的话不是老师的爱吗?
老师的爱教育了我,让我这个险些误入歧途的孩子懂得了诚实的可贵!