我爱戴的老师作文
我上三年级了,教我数学的老师姓高,较高海凤。高老师年龄在40岁左右,中等身材,圆圆的脸上总是闪着明亮的光芒,浓密乌亮的黑发总是静静地扎在脑后,走路时头发随着身子一甩一甩的,像个运动员似的,显得十分精神。
初次见到高老师并没有给我留下什么特别的印象,只是脸上的笑容似乎比别的老师多点儿,声音比别的老师甜点儿罢了。
这天,和往常一样,尽管打了上课铃,同学们仍在说话,不知是谁喊了一声“高老师来了!”同学们忙把身子坐得板直板直的,教室里也顿时鸦雀无声了。高老师站到讲台上说“今天我不上新课,把第七单元考一下。”两个数学课代表很有颜色的上讲台,那起试卷发了起来。我拿到卷子照例写好班级、姓名后,便开始作卷子了。前面的题我做得很顺利,可一道应用题就卡壳了,我看了看同桌刘志豪正聚精会神的做着应用题,心想:用不着想了,现成的题一抄就得了。打铃了,我交了卷子,奇怪的是我心里一点也高兴不起来,反而越来越忐忑不安。万一老师发现了我和同桌的卷子一模一样,老师一定会怀疑的。要是老师把这件事告诉了同学,告诉了妈妈爸爸,告诉了其他老师的话,我的脸往那搁呀!想到这,我真是后悔莫及。
时间就这么一天一天过去了,可老师那一点动静也没有。嗯,总算可以松口气了。这天课外活动,我正玩得开心,只见高老师冲我走了过来,“王朴睿颜饧傅捞庾鲆幌隆!边祝獠皇巧洗慰际缘哪羌傅捞饴穑课裁蠢鲜菇形易瞿兀是不是老师已经发觉了上次考试的事?想到这儿,我低下了头,准备挨批,可老师却温和地问:“学习要不耻下问,不能不懂装懂,更不应该抄别人的。你很聪明,动动脑筋,老师相信你一定能做出这几道题。”
在老师信任的目光注视下,经过仔细的思考,我终于作出了这几道题。
啊,老师,此时的您是那么的与众不同。我想对您说:“老师,我爱戴您!”