我爱戴的老师作文
在我们学校的名师榜上,有一位年轻漂亮的老师,她个头不高,身材微胖,脸上带着灿烂的微笑,这就是我们的班主任老师——韩老师。
有人把老师比做蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人把老师比做桥梁,一头连着孩子,一头连着知识的海洋;我却要把老师比做我们的大姐姐。 记得上一年级时,韩老师经常带我们到操场上做游戏,她当“鸡妈妈”,我们当“小鸡”。韩老师“小鸡”。韩老师灵活机智,带着我们左躲右闪,尽管“老鹰”绞尽脑汁,累得满头大汗,却没有捉到一只“小鸡”,我们高兴得又蹦又跳。 上四年级时,下了一场大雪,韩老师带领我们来到小公园里。我们堆了一个大雪人,还找来萝卜、煤块给雪人按上眼睛、鼻子、嘴巴,有的同学把自己的围巾、帽子摘下来,给雪人戴上,韩老师让我们蹲在雪人的周围,拿出照相机,“咔嚓”一下,把那欢乐的瞬间变成了永恒。开始打雪仗了,韩老师带领我们这些“美少女”向那些“小小男子汉”发起了猛攻。李朝阳拿雪打我的脸,我毫不示弱,抓起一把雪朝他头上打去,韩老师和几个女同学看见了,也来帮忙,顿时,男女同学打得不可开交。最后我们齐心合力,把男同学打了个落花流水,我们的高兴劲就别提了。 韩老师对工作认真负责,从不给我们耽误功课。
前几天,韩老师的公公得了重病住在医院里,需要照顾,韩老师学校医院来回跑,看到老师劳累的样子,我真想说:“老师,您这样操劳,身体能吃得消吗?您赶快请几天假休息休息吧。”可韩老师舍不下我们这些孩子,她没有给我们拉下一节课。过了几天,老人去世了,看得出老师的心里很悲伤,但课堂上,她始终带着一张笑脸认真地给我们上课。星期五上语文课,老师让我们自由读课文,我读的很快,一会儿就读完了,我发现韩老师在不停的咳嗽,后来,她吐了,老师的鼻子、嘴巴、脸都红了,一副很难受的样子,但韩老师还是尽量压低咳嗽,坚持给我们讲读课文。此情此景,怎能不让人感动呢? 今年七月,我参加了山东省小提琴等级考试,取得了淄博赛区第一名的好成绩,捧着红灿灿的证书,我想到了韩老师。
三年前,我曾因为拉小提琴太苦太累没时间玩想放弃,是韩老师的一番劝导,使我这只泄了气的皮球又重新鼓起来。现在,听着众人的啧啧称赞,我知道,这骄傲应当归功于我的韩老师。
我们爱戴您,默默无闻为我们无私奉献的韩老师。