我爱戴的老师作文
从一年级至今我最爱戴的老师可要数班主任——裴老师了,她高高的个子,窈窕的身材,齐耳短发下是一张漂亮而温柔的瓜子脸,而她最突出的是那一双炯炯有神的黑葡萄似的眼睛(那是一双会说话的眼睛),高挺的鼻梁下是一张能说会道的樱桃小嘴,在白皙的皮肤的衬托下显得格外红润,在我的眼里,她简直就是一个天使,因为她不仅仅美丽,更重要的是她在培育我们时的那份细腻的心思,那份无微不至地关怀。
记得四年级上学期经过裴老师一个学期的强化训练,我的写作水平终于有了一点儿起色,可是,好景不长,一直有点自以为是的我开始骄傲起来,不仅写作文的字数越来越少了,内容也越来越不丰富了,久而久之,有些懒惰的我能不写时就尽量不写了。当裴老师知道了我的学习状态后,并没有马上严厉地指责我,而是在一节讲习作的课程上,她提到了这段时间以来的同学们写的日记,记得当时一听到裴老师要评讲日记,我就开始不由自主的忐忑不安起来,也许是“做贼心虚”吧,心想:不好了,这下老师一定会在同学们面前狠狠地批评我,多丢脸啊!那一刻真想有个地缝钻……可是,我的一切担心都是多余的,因为裴老师并没有提到我的名字,而是好好的表扬了那些写得好的,写得认真的同学,可是在她不停表扬那些同学的同时,一直用她那双会说话的眼睛注视着我,虽然裴老师并没有批评我,但是从她的眼睛里,我读到了她要告诉我的话:孩子,一定要好好写作文哦!学习不是为别人学的哦!是为你自己而奋斗的!在学习的道路上只有坚持不懈才能不断进步!学习如同水上行舟,不进则退啊!
正是裴老师无声的教诲,才让我不断进步;正是裴老师一次次地及时提醒,才让我在错误面前悬崖勒马;正是裴老师默默地关爱,才让我健康的成长;所以,她是我最爱戴的老师!