我爱戴的老师作文
“看,来了,来了!”全班同学都用新奇的目光上下打量着这位新老师。嘿!他长得真帅!五官端正,留着自然发型,腰杆挺得笔直,鼻梁上还架着副眼镜呢!这就是我上学以来第一位男老师——钱玲珑老师。
我怀着一颗疑惑的心,聆听钱老师为我们上的第一堂课,马上被他生动的语言深深地吸引住了。他语调抑扬顿挫,情感真实感人,说话幽默风趣。他的课堂就像一块磁铁一样吸引着我。我就从心底喜欢上了这位语文老师。
这天,钱老师又像往常一样,夹着备课本给我们上语文课了。今天上的课文是《凡卡》,课文情节十分感人,再加上钱老师那富有感情的讲解,我们都被主人公凡卡那悲惨的生活深深地打动了。听着听着,我的眼睛湿润了,我真想把我家里所有的点心、暖和的衣服,都送给无依无靠的凡卡。此时,钱老师又趁热打铁,让我们根据课文中那富有悬念的结尾续写一篇作文,没想到钱老师这样的教学方法让咱班诞生了一篇篇优秀作品。他这种教学方法既让同学们学懂了课文内容,又提高了同学们的写作水平。钱老师教学还真有一套。
他不但课教得特别好 ,而且非常关心同学 。一天 ,我们班马龙同学突然失踪了 ,接连几天几夜不见人影。家长急得像热锅上的蚂蚁团团转,钱老师更是心急火燎,立即在班上成立寻人小组,利用课余时间打听马龙的下落。大家东奔西跑,到处寻找。功夫不负有心人,我们终于在滁州市立交桥桥头上找到了已饿得脸色苍白的马龙。回到学校,钱老师并没有立即批评马龙离家出走的错误做法,而是关切地问长问短,然后才对马龙展开了思想教育。他真关心自己的学生啊!
和钱老师在一起,我不仅学到了许多知识,也懂得了许多做人的道理。我多么愿意永远和钱老师一起在人生与知识的海洋里遨游。可惜我明年就要离开这所学校了,但我会永远记住我的老师——钱老师,他永远是我最爱戴的好老师。