她姓王,教我们的时候,已经四十多岁了。她有着像瀑布一样的长发,乌黑光亮。那炯炯有神的大眼睛里,闪耀着智慧和慈祥的光芒。
上课时,他对待教学是严谨认真的,下课时,她陪我们玩耍是愉快的。王老师第一天和我们见面时,就和我们成为了好朋友。在我们心目中,王老师就是一个大朋友。但这位大朋友也有严肃的时候。
记得上学期,我总是忘带东西。有一次老师要我们带好向学校里借的书,不就一本书吗,我没怎么把这事放在心上。第二天要收书了,我往书包里一摸:哎呀,我往带了,怎么办?心里有那么一点不安。“请没带书的同学站起来。”这是王老师的声音,我没法儿,只好站着。“朱安琦,你家里学校近,去回家拿一拿吧。”王老师说。“恩。”这是第一次老师让我去拿,平时我没带,老师就算了,怎么还“斤斤计较”呢。第二次带书,第三次,第四次……我居然都带了,经过上次的教训,我记住了不能再丢三落四,否则又要回家拿喽!
我上三年级时,学习有些下降了,王老师在期末考试前,来找我谈心,问我原因,我不知道怎么回答。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧。眼泪水时不时就掉了下来,可是,王老师并没有责备我,反而给我的都是鼓励。我觉得必须要考个好成绩,才能对得住老师。结果这次期末考试时,我考了98分的好成绩,当然这都要感谢老师您对我的信任与支持。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁! 您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
王老师,我的好老师!