忘不了的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我朗诵这一句句赞美老师的诗句,我就会想起我的启蒙老师----赵老师。
在我的记忆中,赵老师个子中等,长长的头发总是被发夹固定在脑后,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜,别以为带着眼睛的老师都很凶,但赵老师十分和蔼,脸上总挂着微笑,无论同学提出什么问题赵老师都会仔细听完在作出解答。
记得又一次我们正在上课,赵老师讲的课精彩极了,同学们都聚精会神地听着。这时,我的胃病又犯了,肚子里好像有千万条虫子在爬动,疼痛难忍。于是,我双手捂着肚子趴在桌子上,但是没有人觉察到我的疼痛。到下课时,赵老师走过来,关切的问:“王泽琦,你怎么了?”我说:“我的胃很痛。”赵老师听了急忙走出教室,到办公室里给我拿来了一片胃药,又倒了一杯温水递给我,轻轻的说:“吃了药会好一些,如果还痛就趴在桌子上休息一会儿,过一会呀我送你回家好好休息。”我接过水和药对老师说了声谢谢,吃了药。这时上课铃响了,老师又继续给我们上课。上完课赵老师把我送回了家,还给我妈妈打了个电话,让她回来照顾我。一切安排好后,她又匆匆赶回了学校。
就算再和蔼的老师也有严厉的一面。有一次因为我的粗心,把一道基础题做错了,赵老师十分生气,对我说:“请你把这道题目做5遍,并牢牢地记在脑子里。”我听了嘟起嘴巴,生气了,心想:不就是一个题目做错了嘛!至于这样吗?哼!但是师命难违,我还是照做了。当时我并不知道老师的良苦用心。我要是那个时候知道就不会那样想了。
赵老师的教诲犹如春雨点点,滋润着我,让我成长。在我步入小学的五年来,有许许多多老师教过我,虽然有的老师在我的脑海里已经么糊不清,但唯一忘不了的就是赵老师。