我的老师作文400字以上 我的老师
三年级时我们换了一个语文老师。虽然他是男老师,但却很温柔。一头乌黑帅气的短发下,一双炯炯有神的眼睛中散发着智慧的光芒,脸上总是一副和蔼可亲的表情,让人甚感亲切。
每到语文早读时,陆老师就会早早地在教室里坐着,先让我们自己读一会儿课文,再用粉笔在黑板上写下早读课要求,大多数同学看到后都会自觉地执行起来,可陆老师也不会闲着,手里也会捧着一本语文书,翻开一页,在教室里一边巡视一边读书。他的语速很快,声音也很动听,让人听了很舒服。
有一次,我们在学习《三顾茅庐》,在提到诸葛亮时,陆老师生动地给我们讲关于《三国演义》的故事。同学们听得入了谜,下课铃响了半天还没回过神来。陆老师也给我们推存了一些好书,让我们阅读。
不过陆老师也会生气发火。汤文豪和沈鑫这两根老油条几天作业都没写,陆老师晓之以理,动之以情多次劝告不见效果后,直接把家长请来,陪着补作业,并且训了几句,我们看见陆老师脸色铁青,吓得赶紧把头低下来,那两个作业没完成的同学也害怕极了,以后再也不敢不完成作业了。
我永远都忘不了陆老师,我会认真上好每一节课,认真写好每一次作业,希望陆老师来的时候能看到我的变化。