可爱的老师小学作文300字
三年级,我开始初步认识英语,于是妈妈给我报了英语班,认识了我的第一个英语老师——田老师。
田老师短而俏皮的头发,小小的眼睛与那胖胖的身材,有时还蛮可爱的,我喜欢她是因为老师的教学方法与众不同。
在田老师给我上的第一节课上,她先在黑板上写了一首英文歌,逐字逐句的叫我唱,那过程真是有趣极了。然后开始教我们字母,为了更好的理解它,田老师从每个字母的形状上编了一句顺口溜,比如“Q”像个大气球发音汽汽汽,“O”的发音像公鸡喔喔喔,“S”像一条小蛇发音丝丝丝,接下来又教我们学习音标,她为了我们方便记忆编了个口决:大嘴A,小嘴E,长音I,短音O.......让我们很快的熟练这些个小字母。老师又教了我们一些日常用语,并且用问答的方式让我们两个两个进行了口语对话,使我们对英语有了更进一步的认识。
如今田老师因为家里有事不能再给上课,我会牢记老师教的学习方法和各种口决,在我小小的心灵里,除父母外便是您;在我小小的世界里最了不起的也是您,将来我不会忘记您并且会感谢您。