老师的关爱作文
我的身边有许多让我敬佩的人,他们有许多优秀的品质,但我最敬佩的是关爱我们的语文老师张老师。
张老师对我们的关怀真是无微不至,她一再叮嘱我们,放学后家长接送的,等的时间长了一定要去她的办公室找她。
三年级有一段时间,妈妈接我接得特别晚,每次都要等二十分钟左右才来。等妈妈的地方是一个银行,那有许多小朋友,我认识其中的几个,我们在一起玩,也能把二十分钟熬过去。
有一次,我放学稍早了些,这下等得可不是二十分钟啦!偏偏那天妈妈有点事要办,接我的时间晚了又晚。我等啊等,一直不见妈妈的踪影,小朋友却都走了,只有我一个人孤零零地站在那里。这时,我想起了张老师的话,便去了张老师办公室。张老师一见我,便又着急又关心地说:“五点四十啦!你家长还没来呀!”说着,把她的手机递给我。我拨通了妈妈的电话号码,忽然觉得心里涌起一股暖流,让晚上的寒冷似乎不再存在,阳光仿佛洒到了我的身上。
妈妈终于来接我了。那股暖流,始终在我的心里流着,让我感觉幸福。
张老师那关心我们、为他人着想的精神多么值得赞扬啊!我真是太敬佩她了!