好老师作文
我身边的好老师是我们班的语文刘老师。她有着一头长长的卷发,眼睛大大的,长得很漂亮。
刘老师对我们要求比较严格,但妈妈说:“严格好,严师才能出高徒。”别看她平时看上去很严肃,其实对我们很温柔,很有耐心。
记得是二年级时,老师教我们写课后生字,其中有三个字我觉得很难写,我认认真真写好后交给了刘老师。刘老师拿着我的本子,仔细看了看对我说:“你看,这三个字没写好。来,我再给你示范一下怎么写。”老师边写给我看,边耐心仔细地给我讲了这三个字最难写的地方和该注意的问题,然后对我说:“现在你再写写,看看能不能写好。”我拿着本子回到座位上又开始写起来,写完以后又拿给刘老师看。这次老师看了看我写的字,微笑着说:“写得很准确!”当时我心里非常高兴。
还有一次上作文课,很多同学遇到不会写的字,就问老师怎么写。老师就轻言细语地给我们讲。讲完后,老师又告诉我们:“今后如果遇到写不来的字,可以问同学、问老师、查字典,千万不要想当然地随便写一个字来代替,以免别人看了理解成了其他意思,闹出笑话。记住,千万不要忘记。”
这就是我的语文老师,我喜欢这样的老师!