好老师作文
在你每一次伤心每次难过的时候,都应该会有人安慰你,这样的安慰,有可能是一句鼓励的话语,有可能是带你出去散心,有可能是拍下你的肩膀,说下次努力。这都是安慰,虽然每个人表达安慰的方式不同,但他们的目的始终都只有一个。
那天上课的时候,黄老师说:“我们这次全乡举行了一场演奖比赛,我们班要选一个人去参加。”她停顿了一下,眼光扫视着全班同学,最终停在了我的身上,继续道:“林怡,你普通话清楚,读书又富有感情,就你去参加吧!”
我听了,简直不敢相信,之后便是极其兴奋开心。下课了,黄老师给了我一份演奖稿说:“这份演讲稿你在后天之前背下来,现在你先读给我听一遍吧。”我听完,点点头开始读了起来……读完了,黄老师对我说:“你读地整体还是可以的,就是你还要注意一下语句之间的停顿问题。”我连忙点头应下。
一天的时间过得极快,演讲比赛那天一晃就到了。我跟着黄老师来到了一间教室里,那教室很空旷,各个学校的参赛者差不多都到齐了,我的序号是五。比赛开始了,我看着一号参赛者走上讲台朗声读了起来……接着就是二号、三号。我看着4号参赛者走上讲台心里激动的想:快到我了,快到我了。在一阵热烈的掌声过后,我缓缓地走上了讲台。尽管我已经做足了准备,但还是很紧张,我深吸一口气背完了第一段,但第二段的时候,我就开始出了状况:“让……让……让我们……”我心里焦急地想:到底是让什么呢,我明明已经背得滚瓜烂熟了呀,为什么想不起来了呢?我这样想着,脸上的红晕渐渐地蔓延到了耳根,手紧紧攥着衣角,手心和额头上都因为紧张而渗出了细密的汗珠。我低着头,不敢看各位评论老师,更不敢看黄老师。就这样,我在讲台上站了一会儿最终还是低着头走了下去,经评判,我的了最后一名。
直到比赛完毕,所有人都已经走了出去,我才敢走到黄老师的面前,我惭愧不已地对黄老师说:“对不起,黄老师,我辜负了您的期望,都是因为我,我们班才得了最后一名。”说着说着,我竟哭了出来。可是我遇想中劈头盖脸的责备并没有到来,而我落入了一个怀抱中。这怀抱很温暖,带着淡淡的馨香,很令人安心,我听着黄老师有力的心跳,缓缓的抬起了头。眼镜片后面的那一双眼睛揭掉了平常严厉的神色,而是温柔如水,令人舒畅,具有定人心神的力量。她抱着我,轻轻拍着我的后背,柔声安慰道:“这不怪你,这只是一次失败而已,下次吸取教训继续努力就好了。”
黄老师,这温暖的怀抱代表着您对我的安慰,代表着您对我的关心,我会把这份安慰永藏心间,永注心田。