好老师作文
刚进高中时,第一次见班主任是在军训的时候。当时她挎着包抱着军训服冷着脸进来,觉得她就是一个又高冷又严厉的女老师,第一天见面就要我们在教室里“脱衣服”。没想到相处下来,她不仅不高冷反而是一个很可爱的小女人。
刚开学的时候可能因为不适应宿舍的生活,一直生病。我没敢告诉都在外出差的父母,我生病发烧只是说有点感冒。和老师请假去药店买药之后竟然收到母亲电话说我们老师跟她说要多关心我。听到的一瞬间眼眶是湿的,心是暖的。
后来我考试没考好,垂头丧气的,去办公室把卷子给老师看。老师耐心的帮我分析,告诉我我哪些分不该丢。本以为就是正常的分析试卷,突然看到作文时,她说:“不应该啊,你这么会写作文的人,不应该写成这样啊”从来没有老师说我写作文好,当时心就从低谷升上来了。最后,她还安慰我不要再不开心了,心情其实从这就不再低落了。
第一节课,她打开了我们阅读的视野,抽丝剥茧的一点一点分析展现。她还给了我们独特的阅读课,每节阅读课简直是一周里最开心的一节课了。全身心的把自己奉献给书籍,心无旁骛。
学李清照的《声声慢》的时候,老师先让我们自己分析这个词。虽然很想上去讲,但是又不敢,始终也没上去,心里其实有些失落。到了第二节课,老师整理了词里面的意向,然后顺着意向带出李清照的其他词。而这些词分别是李清照的人生中各个阶段写的。就这样顺着她的词给我们讲了李清照的一生。而最让我入神的是老师讲课时,脸上随着李清照人生起起落落的情绪,声音中对李清照这位女词人的惋惜和敬佩还有喜爱。看着她我的心也随之起伏,听到李清照令人艳羡的童年,我的心也仿佛雀跃起来。听到她令人嫉妒的爱情,"赌书消得泼茶香,当时只道是寻常"的诗句,和丈夫一样的志趣时,我的心跟着一起荡漾。但当听到她丈夫、父亲在历史洪流时中双双逝世时,我的心也跟着一起跌落。一节课我仿佛感受到了李清照的一生。
我在下一年就可能分不到她的班里了,可是被我们气到冒烟却仍是淑女模样的她,永远关心我们的她,不时感叹自己老了在我们心里却永远少女的她,冬天看晚自习时故意买奶茶气同学的她,每个儿童节都要过生日的她,是最可爱调皮成熟睿智的班主任。真的不想分开,一年太快了,三年也太快了。