好老师作文
师恩如虹,闪现耀眼的光芒;师恩如诗,抒发美好的情感;师恩如水,灌溉饥渴的花蕾;师恩如花,散发浓浓的爱意。
——题记
在八年级入学后,下午的第二节课,我们的主角就出场了,他是一个瘦瘦的,个子不高,穿得也不洋气的老头儿,顿时我的幻想成了泡影,哎,一个老头儿来教我们物理,上课肯定死气沉沉的,难道我的物理就要葬送在他的手上了。
只见他拿起一支粉笔,准备在黑板上写出自己的大名,写完“赵本”两个字后他忽然停住了,这时班里的同学就开玩笑地说:“赵本山啊!”顿时引来哄堂大笑,他又挥动手里的粉笔,一个“仓”字映入眼帘,他也应着同学们风趣地说:“哎,和赵本山还是有一字之差,带‘仓’的在这儿给你们教物理,带‘山’的给你们在那儿演小品,你们好福气啊!”紧接着又传来了同学们欢快的笑声,原来老师是特意想逗我们开心啊。不过,我们确定被他逗乐了。
紧接着,老师又来安抚我们:“你们不要害怕学物理,错了都没事,但千万别把兴趣给丢了,兴趣是最好的老师。”就这样,老师保持一贯幽默的风格,该幽默时就让我们乐呵乐呵。我感觉老师也不是想象中的“老古董”嘛!
星期二的第三节课,老师开始正式上课,我发现老师写的正楷字眉清目秀的,像刻上去的一样,我们都大吃一惊。真是个厉害的老头儿。
一次,学校提前一节课放学,可是那节课是物理,老师来到班里,听着大广播,一脸的惊讶与沮丧交加,看着他那忧郁的眼神,还挺可爱。他思忖了片刻,还是决定坚持给我们订正试卷。嗯,一个负责的老头儿。
有一段时间我班刮起了问问题风暴,下课后同学们络绎不绝地走进办公室,将物理老师围得水泄不通,都忙得不得闲。别的代课老师看到这情景就表示不太赞同,他说:“你们这样的做法并不是不正确,但是老师们也需要休息的时间,刚下课准备回办公室歇会儿,你们又跑来问问题,老师又怎么好拒绝你们,只好牺牲了自己的休息时间。”老师的这番话让我们陷入深思,感到无限的内疚和不安。
但接下来物理课上,老师又说:“最近班里出现了一个好现象,同学们都很积极地来问问题,希望你们可以将这个好习惯保持下去。”老师这番朴实的话语着实让我们感动,他没有站在自己的立场上考虑得失而是全心全意地为我们着想,引领我们步入知识的殿堂。
从那以后,我断定他和别的老师不一样,他是我们真正敬爱的物理老师。
老师,您像一叶小舟,载着多少学子的梦想,又将他们载向成功的彼岸;老师,您像一把钥匙,打开知识的大门,让我们看见希望的田野;老师,您像辛勤的园丁,牺牲自己的时间,为我们浇水施肥,使我们茁壮成长。