好老师作文
我有一位不会说话的老师,你一定感到很奇怪吧,不会说话怎么能当老师呢?不要着急,等我告诉你吧。在我读幼儿园时,爸爸给我请来了一位好老师——《新华字典》。你看它鲜红的外衣,约有十三厘米高,三厘米宽。我很爱惜它,每天检查它有没有损坏,每次用它的时候,从不让它叠折一个角。
它总是帮助我,每一次不会认的字,我就毫不犹豫地请教它。而它总是默默地帮助我。记得五年级时语文书上有“迁徙”这个词。当时我想算了,可是心老是放不下来,好像这个词在我眼前飞来飞去,又在耳边说:“主人快查我的意思吧!”我就去问爸爸,爸爸说:“平时不努力,连这个词语也不会。”我嘴上承认错误,可是心里很不开心。心想:“哼,爸爸说那么多道理,但对我一点儿也起不了什么作用。”我就跑去问妈妈,妈妈在果园里干活,我走过去问,妈妈说很忙没有时间,而且又不会。突然间我想起了我的“老师”,我立刻跑回家,这比问爸爸、妈妈还好了。我用部首查字法,很快查出它们的意思。
字典已经跟随我8年,与我一起经历了许多事,但是它仍然很完整。字典对我的帮助太多了,我只有好好学习,才能来报答它。