关于老师的作文 我的老师
那一天我漫步在夕阳下,偶遇到了我曾经的老师,她的头发有了白雪的痕迹,她冲着我笑笑,眼角多了皱纹,那一刻我突然往事涌上心头……
每当上她的课,我都会特别认真,因为我们认真,她就告诉我们家长,让家长表扬我们,那时候我最爱听到父母的表扬了。那一天她依然认真讲课,唯一不同的就是总盯着我看,她看一次我,我就把头稍稍低下,装模作样的看书,再偷偷瞄一眼看看老师还有没有看我,我想她可能要叫我回答问题了,心里七上八下的,再仔细想想上课回答问题不是她的风范,只有在小组比赛时才让同学回答问题的,想到这里,心便踏实一点,我便抬起头了。老师怎么又看我,我不是很认真吗,我有做笔记啊,心里又忐忑不安了,低着头心里默想,应该是我太认真过头吧,对,一定就是这样,我再次抬起头来。咦,老师怎么老爱看我呢,我脸上有东西吗,俩手不知不觉在脸上来回搜索,难道是我的圆珠笔画到脸上吗,问了同桌,同桌很坚定的语气对我说没有,这心里真的有崩溃的感觉,我明明什么都没有,老师就爱盯着我看,表面听课,心里在狠狠的骂老师神经病……终于,下课铃响了,她下课之后指着我说,你过来办公室一下,这下我心里的积怨差一点脱口而出了。
在走去办公室的路上,我心里没有停止对老师的唾骂,看了我一节课,让我别扭了一节课不说,还让我去办公室,什么人嘛,真是有够气人的。我很不情愿的说一声报告,刚刚进办公室,她就对我说,你一节课的脸色都不太好,难受了那么久也不说说,说完手摸着我的额头,便皱了眉,便说;“发烧了,你回家一定要人爸妈带你去看医生的,我这里有一些退烧药,你先服下“。听到这里心里的积怨瞬间消失了,服药的时候虽然很苦,但心里却充满了甜。
这就是那年我读初中的时候教我语文的林老师。
我冲她喊了句老师,她应了句“矮”,也许她记不起曾经的这事了,但我会永远记得她特殊的温暖,看着林老师离去的背影,瞬间泪流满面。