有关老师的作文500字 我心中的老师
从您刚在五年级踏进我们教室的那一刻,急促的步伐,稍快的语速,响亮而清晰的声音,站在讲台上永远神采奕奕,精神饱满的形象便深深印在了我的脑海中。
课余时间,您放弃自己的休息时间,兢兢业业的来为我们进行作业的订正,认真专注,仔细负责的您附身扒在教室窗边绿台子上的身影成了班中最美的风景线。
每当同学们遇到难题时总会与您一同探讨,您总能将难题迎刃而解,耐心教导我们,帮助我们。试卷中有题纠结时也会与我们一起辩论,以理服人。
课堂上,您雷厉风行,简单高效,快节奏的方式,让我们也提高了做题速度,一个个问题的抢答,使所有的人激情澎湃,热情高涨,从来不会因为有人答错问题而责怪他,而是一如既往的纠正错误,不厌其烦的一遍遍解释原理,透彻剖析,让所有人都真正理解了,懂了,才会继续。
期中考试那天忽然传来了您的脚骨折的消息,当所有人都认为您会在家中休息十天半月之时,您却一大早就早早来到学校,继续为我们上课,即使上下楼梯时的不便也并没有拦住您一步步上来的身影,更不可能拦住您那一颗关爱学生的无私的心。丝毫没有因个人原因而影响到大家。即使有些老师劝您回家好好休养调整,您仍然坚持,风雨无阻地来到学校。这样的一颗博爱之心,您这样的一位好老师,怎么能不令人敬佩呢?您对我们的关心与爱护又岂是文字可以表达的?