有关老师的作文500字 我心中的老师
五年的学习生涯,留给我印象最深刻的就是现在的班主任伍老师。
伍老师是一位40多岁的中年男子,身高1米8不到的样子,一双深邃的眼眸,看起来文质彬彬的;眼角上有几道鱼尾纹,加上头上的几根白发更增添了几分成熟的魅力。
他很爱运动,操场上经常能发现伍老师的身影,有时还会打打太极,那一招一式有说不出的潇洒飘逸。他也很爱阅读,闲暇的时候他的手上总会有本书,这世上好像就没有他不知道的事,真期待有个问题把他问住的样子!他还学过心理学,我们的小心思总逃不过他的眼睛,实在了不得!
伍老师的课讲的非常好,讲课的时候总是娓娓道来,声音抑扬顿挫,眼神中流露出慈父般的爱。每次上新课之前他总让我们先用心去读,去发现不一样的地方。然后上课的时候旁征博引,引经据典,由浅入深的带领我们去感受这篇课文的精彩之处,在加强我们学习兴趣的同时也拓宽了我们的知识面。
伍老师对我们很有耐心,不放弃我们班的每一个同学。例如我们班的高之昊同学,以前的成绩非常不好,各科的分数总比平均分低三四十分。自从伍老师接手我们班以后,他反而更关注高之昊同学,上课的时候总给他更多的发言机会,一步步树立他的自信。课后,伍老师还亲自花时间辅导他。久而久之,高之昊同学得到伍老师的极大鼓励,成绩一下子上升了十几名。
平时,伍老师还告诉我们学习的重要性,教给我们做人的道理,让我们像春天的花儿一样快乐成长!
我们都喜欢这样的老师!