哎!抱怨也没有用,老师啊,虽然你是为我们好,可是我们很为难呢,别人下课10分钟,我们“下课”3分钟。
“老师啊!快下课吧!时间啊,我不想再珍惜你了!快流逝吧!”我在心中,默默地喊着,不出我所料,同学们心里也是这么想的,我把头凑过去对同桌说:“老贝啊!怎么还不下课!”他也是一脸无奈,说:“没办法啊!”
这节课是吴老师的课,也是最后一节课,吴老师在打铃的时候毫不犹豫地说:“把这几题讲完我们就放学。”看到同学们那坐卧不安、无精打采的样子,他停了下来,看着同学们问:“讲不讲呢!你们说吧!”虽然心中非常不想讲,但是面对老师这一句,我们也是两面为难啊!突然,一小部分口是心非的同学默默地说:“想!”老师毫不在意有多少同学讲,又津津有味地讲了起来,就好像同学们一起喊了一样。
时间过得真慢,感觉一分一秒都被延长了。当20分钟过去时,我却好像已经过去了一天,教室里又闷又热,更是在我们心急如焚的内心上加上了一点儿烦躁,心情甭提有多难过了。不一会儿,同学们快坐不住了,在后面几排的同学,画起画来打发时间了,但一下就感觉无趣了,前排的同学根本就是动弹不得,不然老班老师又停下来,说等我们弄好再讲,那时间不就更慢了吗?我的鼻梁处出现了豆般大的汗珠,心想:老师啊!快下课吧!你明天又不是没课了,快下课吧!我们又不是干什么,只是想下个课而已,有那么不容易吗!
快5点15分了,老师终于下课了,同学们一窝疯地跑出去透气,好像有人在教室放了毒气蛋一样。过了一会儿,我们的心情都变轻松了,我也松了一口气。
老师啊!请您别拖课!虽然你是为了我们,但我们也很无奈啊!