老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;老师就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师像园丁,不辞辛劳,培育了小花。老师收入微薄,工作辛苦,可是却从来毫无怨言,呕心沥血,在教育园地中默默耕耘,把智慧,心血和无限的爱都给了我们。上课时,老师对我们谆谆教导,下课时,老师对我们推心置腹,他们不仅在课堂上滔滔不绝地传授知识,他们在运动场上,更是英姿勃发。
星期五,在沙湾小学举行了一场热烈的教工运动会。我区一千多名老师云集于此,运动场上人山人海。一群生龙活虎的中学生组成的彩旗方队迈着整齐的步伐走进赛场,拉开了入场仪式的序幕。随后,一群英姿飒爽的鼓号队队员奏起响亮明快的乐曲,齐步走过主席台,最后一群活泼可爱的少先队员手捧鲜花,欢迎各校老师进入赛场。我们学校的老师本着”运动健康,快乐阳光”的宗旨排成一个整齐的方队,健步走过主席台给观众们留下了深刻的印象。
入场仪式结束后,比赛正式开始了,首先进行的是集体跳绳比赛。裁判一声令下后,我校的刘老师首当其冲,直入上下飞舞的长绳中,随后,老师们一个接一个地飞入长绳,然后轻轻跃起,接着又如鱼般穿出,他们个个疾步飞奔,身轻如燕。绳子越来越快,老师们也越跳越快。这时,比赛场地已经围了个里三层的外三层。赞叹声和欢呼声接连不断。”五秒,四秒,三秒,两秒,一秒,停。”哇。我们学校的老师,最后以七百七十八的最好绩夺得了本次跳绳比赛的冠军。
紧张激烈的拔河比赛后,五十米迎面接力赛又开始了。老师们一个个摩拳擦掌。观众们挤在跑道两旁,他们都想一睹老师们的风采。裁判员一声枪响,第一棒的老师们个个像离弦的箭一样飞驰而去。他们成功交棒后,下一个老师又冲过来,他们个个紧追不舍,你追我赶,拉拉队把嗓子都喊哑了。老师们在一片”加油声”中,冲刺到了最后一棒,由我校的体育老师,周老师担任这关键的最后一棒。”40米,30米,20米…。.”周老师越跑越快,.啊,撞线了,我们学校又获得了小组比赛的第一名。真是高兴啊!
这就是我们学校的老师,他们不仅知识渊博让我们敬佩,而且今天,我又看到了他们团结奋进的一面。