那是一个异常寒冷的一天,上完最后一节语文课就可以放寒假了。我是一名住校生,全校就我一名学生提出住校申请,经过学校与我父母的商议,让我住在离学校最近的我们的语文老-芬老师家中。芬老师一个人住,她很乐意我的到来,与芬老师一起居住的日子也很愉快。但我不免有些担心——芬老师这两天脸色都不太好,晚上也都早早的睡去,但有时我半夜起夜,却依然听得到老师房间传出来的阵阵咳嗽。今天我起床上学时老师还没有起床,我去她房间叫她,她虚弱的对我说她有些不舒服,下午最后一节课上课时她会来的。
上课铃已经打了,只见芬老师步履蹒跚的走了进来,脸上现出一种病态的苍白。“上...上课”芬老师虚弱的喊着。我连忙喊“起立,老师好“紧接着的上课,连平时和老师不怎么交流的同学也觉的芬老师不对劲。突然她正在书写板书的手停了下来,她用一种勉强的声音对我们说:“大……大家先……先开始抄词组。老师……老师有些不舒服想先休息一下”然后她跌撞的坐在椅子上。然后让大家意想不到的事情发生了。老师竟直直地从一张上摔了下来,倒在地上不省人事。同学们顿时乱成了一锅粥,有的吓得哭了起来,有的跑到来时身边片名的摇着老师,呼喊着芬老师的名字。校长正好路过我们班,听见里面这么混乱便走了进来。他先怒斥了我们,然后他企图去扶芬老师,可老师如同一滩稀泥一般软绵绵的。校长当机立断的拨打了120。
救护车很快就来了,他们给老师做了紧急措施后就将她台式了救护车,校长让我们自修。可我那里安静的下来,心火急火燎的,下课铃一打就冲出了教室。在医院的重症监护病房里我看到了芬老师,她如同一只一岁的玻璃娃娃一般安静的躺在洁白的床单上。身上插满了各种管子。
啊,老师,你为我们付出的太多太多。
啊,老师……