人,总是在失去的时候,才会懂得珍惜……
虽然在小学时我就明白这个道理,却始终悟不出它的意思。然而在今天,我却深深地领悟了这句金玉良言。
姜老师教了我们三年,她兢兢业业地把我们四年二班从“一盘散沙”培养成一个团结向上的班集体。中间,她付出了多少努力啊!她,为我们流的泪最多;她,为我们操的心最多;她,为我们付出的最多。从漂流日记,到评比栏,再到名人名言,黑板报,宣传栏,图书角,好人好事簿……为了我们这个班,她付出了多少心血啊!姜老师的博客,从相册到日志哪一篇不是在“描写”我们这个班级的呀?
她是参加工作的,一接手就是我们这个班级,那时候,我们班是全校最不团结,最不争气的一个班,没有一个老师愿意教我们,天真的她说:“我来教,我会用自己的真诚去感化他们。”这样,姜老师便成了我们的班主任。可是,姜老师只不过是一个比我们大了十几岁的大姐姐啊!面对着三十五个不听话的学生,她心中荡漾着的感情我们又怎么能体会?
姜老师是真心爱我们的。有一次,我头疼得厉害,趴在座位上,撕心裂肺地疼啊,疼得脸都发白了。姜老师站在我旁边,不停地跺脚,心里很着急,最后竟然哭了,老师啊,您还记得么?老师啊,我的身体在疼,您的心也在跟着疼,对么?
毕业考前夕,班上的同学特别浮躁。中午自习,说话的说话,下棋的下棋,没有一点毕业班的样子。姜老师好说歹说,可我们总听不进去,她伤心啊!嘴上也总说着,不管你们了,不管你们了……后来才得知,她心里还是有我们的。还记得她给我日记的评语是:是很伤心,虽然嘴上说不管你们了,其实,心里还是很疼你们每一个人,包括最较真的小慷,不爱学习的小星、小烁,有点笨的小和,每个人都有可爱之处。是啊!姜老师是最疼我们,最关心我们的人了。
姜老师,一个最令我感动,最令我折服,最令我难以忘怀的老师。十年树木,百年树人,姜老师的教诲之恩,我终生难忘!