最美的教师作文
敬爱的老师、同学们:
大家好!我是五年一班的刘珂彤,今天我演讲的题目是《我心中的最美教师》。千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛、辛勤的园丁,在他们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为栋梁之才。我们身边有许多默默奉献的教师,而我心目中的最美教师就是我的启蒙老师——郭晓璐老师。
一年级刚入学的时候,面对学校陌生的一切,我感觉十分孤独。可是郭老师那阳光般的笑容温暖了班上40多名同学的心灵。她告诉我们,班级就是我们的家,同学就是兄弟姐妹,我们要团结有爱、互相帮助。郭老师当然就是我们这个大家庭的妈妈,无时无刻不关心爱护着我们。
在学习上,郭老师对我们严格要求,不允许任何一个同学掉队。课堂上,郭老师经常把书本上的知识做成有趣的幻灯片,让我们学习起来更加印象深刻。我最佩服郭老师的知识渊博,一个知识点可以讲出许多典故和道理,让我们领悟很多。
在生活上,郭老师无微不至地关爱着我们,给我们普及各种安全知识和生活常识。哪些同学打架了,哪些同学闹矛盾了,郭老师都会了解情况后耐心教导。
郭老师真是我们的好妈妈。她不仅传授我们科学文化,还给我们树立了人生典范。当之无愧是我心中的最美教师。我也有了一个理想,就是要成为像郭老师一样认真负责的好老师。
我的演讲完毕,谢谢大家!