柯老师是我们班的语文老师。她有一双令人捉摸不透的眼睛,里面闪着智慧的光芒、严厉的光芒,在严厉背后还有谦虚的光芒。
每一次上课,柯老师的眼里就闪出了智慧的光芒,把许多知识传给我们。我们学会了怎样做阅读,怎样写作文。
柯老师十分严厉,尤其是在学习上对我们要求严格。有一次,柯老师在给我们讲《快乐阅读》,突然,王佳燚站了起来:“焦文杰没做!”柯老师听了,眼里闪出了严厉的光芒,让我也感到不寒而栗,老师说:“站着,家庭作业可以不做吗?读什么书啊!”“我妈妈手机短信没收到。”焦文杰解释道。“那你家庭作业没抄吗?”“抄过,这个没看见。”“好了,别再强词夺理了!”焦文杰说着说着,也羞愧地低下了头。我想:柯老师,这么辛苦,我们怎么能为没看清楚而找借口呢?下次我遇上了这种事可要看清楚,并勇于承认自己的错误,不让老师生气。
有的时候,下课了,我把一些从课外书上看到的知识跟柯老师分享,我常常讲得手舞足蹈。柯老师总是耐心地听我说完,说:“哦,你的课外知识真丰富,我也要多看点书。”这时我看到柯老师的眼里闪着谦虚的光芒。
这就是我们班的柯老师,她的眼神让我在知识的海洋中遨游,让我越过困难的大山,我爱柯老师的眼神,很希望柯老师的眼神能陪伴我成长。