介绍老师的作文400字
我们班的杨老师算是一个大方的老师,一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜。我可以用“酸、甜、哭、辣”这四个字来概括,现在由我来向你们介绍一下我的这位老师吧。
说她“酸”吧,她让着我们许多,把我们看作自己家的亲人一样对待。说她“甜”吧,可真是高兴的事情,只要你认真完成作业,并且干净整洁,就会给你一颗五角星作为奖励。说她“苦”吧,当我们做试卷的时候得到了90分,可是杨老师会说:“其实,这次你应该可以考98分或者100分的。”说她“辣”吧,只要大家课堂上吵起来,她就会让那些人读20条《小学生日常行为规范》。
记得有一次,杨老师放学后叫我去她办公室,在去的路上,我心想:放学了也不让人回家的,太麻烦了。想着想着,不知不觉地来到老师办公室。她一看到我走进来,马上放下正在看的书本,拿起作业本给我看,并细心地讲解每道题目,等到我订正马上交给老师时,她突然用红笔在作业本上打一个问号。哦,原来是我漏掉了一个句号。我马上交上去,看到那一个个鲜红的勾子,想到:对不起,老师,我不该这样做。她会语重心长地对我说:“我不是很麻烦的老师,而是为了你们自己好,要养成良好的学习习惯,知道吗?”我听了不好意思地低下了头。
现在我知道了,不管杨老师是酸,是甜,是苦,还是辣,那都是因为对我们深深的爱!