在我的求学生涯中,我遇到过许多老师,最让我恋恋不忘的老师是王老师,因为她变化多端。
还记得一年级时,有一天,王老师迈着轻快的脚步来上语文课,结果她一进门,全班都惊呆了!因为王老师的手指涂上了指甲油!嘴唇也涂上了口红......反正,王老师就像换了个人似的。所以,她就成了班上公认的爱美型了。
还有一次,王老师抱着一大叠试卷走进教室,她用严厉的目光盯着全班,仿佛是只发火的狮子。果然不出我所料,王老师开始破口大骂:“你们怎么回事?不是都复习过了吗?怎么还考得这么糟?你们都没脑子吗?!今天考得最好的只有96.5分!在我以前教过的班级,100分的人有27个!你们呢?一个都没有!真是白教你们了!”这就是王老师的火爆型。
记得一次吃午饭,我们洗好了手,拿好盘子,就去盛菜盛饭。吃完以后,走进教室,我感觉不太对,以前教室里都很吵闹,今天却静得出奇,唯独传来王老师愉快的哼歌声,看的出,今天王老师心情很好!这就是王老师的阳光型。
我的王老师啊!一会儿变成爱美型,一会儿变成火爆型,一会儿又变成阳光型。你们说,她是不是够变化多端吗?