我们的班主任侯老师,是二年级开学来到我们班的。她的外表一看就是那种特别精干的类型,个子瘦高,眼睛虽然不大,但特别有神,是同学们心目中的好老师。
侯老师是我们的语文老师,她的声音甜美,每次她有感情地朗读课文时,我们都会陶醉在她的声音里,她讲课生动形象,把我们带进了知识的海洋。在侯老师的课堂上,如果有同学开小差,老师会喊出她的名字,并让他写检查,老师这一招还真管用,现在同学们上课都能集中思想听课了。
侯老师要求我们预习课文时,要把课文读三遍,标出自然段,生字要标出音节、音序、偏旁、结构,这样预习课文能让我们更快地掌握知识。
侯老师让我们写作文的时候,会告诉我们用上比喻、转折、拟人、设问等,文章要细致、生动、分层次,结尾要抒发感情。这次为了第四单元的写作,还让我们提前种上了大蒜、泡上大豆,为的是让我们更细致地写出植物的生长过程。
老师,您对我们是既耐心又细心,既关心又用心,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。老师,千言万语汇成一句话:“我们爱您,我的老师。”