我的班主任,也是我的语文老师侯老师身材苗条,长着乌黑的长发,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子下有一张樱桃似的小嘴。正是这么漂亮的一位老师给了我们传授了知识和无数个做人的道理。
侯老师平时说话轻声细语,和蔼可亲。但是如果哪个同学上课不认真听讲,或者是没按时完成作业,侯老师就会严厉地批评他,并罚他重新抄写作业。在侯老师的严格要求下,我们班的语文成绩在全年级考核中基本上都是第一名。
以前,我胆子很小,从不敢举手发言,老师让我回答问题,我也不敢大声回答,一说话就紧张。后来,侯老师发现我这个问题后,和我妈妈进行了沟通,并且在课堂发言方面对我进行了锻炼,我的胆子也就慢慢变大了。
侯老师还是一位认真负责的老师。记得有好几次,我的作业我和妈妈都检查过了,但是侯老师还是发现了错误,比如说“陪”字被我写成了“倍”字。回到家妈妈看到了老师批改的作业,由衷地说:“孩子,你真幸运,遇到了这么一位认真负责的好老师。”
这就是我的老师,一位认真负责、和蔼可亲的老师。