我心中最美的老师老师作文
从一年级到六年级,教过我的老师有许多,其中有一位老师却深深地印在我的脑海里,她就是——彭碧晴老师。
这个学期我从河南小学转学到了城南小学,前两天,妈妈告诉我彭老师打电话问我的学习近况怎么样?……我听了不由得鼻子一酸,泪水夺眶而出。心想:“以前在她的课堂上不是很认真听讲,作业也时而没有按时完成。没有少被她批评,如今转学了,彭老师怎么仍旧关心我呢?”我的心久久不能平静。
彭老师身材比较高大,40岁左右。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。她的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。在平日的学习生活中,彭老师关心着关爱着她的每一个学生。
记得有一次,我在语文课上开起了小差,老师当众提醒了我,第二天又利用中午自己的休息时间把我叫到了办公室,我怀着忐忑不安的心情小心翼翼的走进办公室,正当我以为自己一定会受到彭老师的厉声斥责时,没想到彭老师却关切的笑着说:“你不会在跟我生气吧?”我愣了一下,突然想起了彭老师在昨天课堂上对我毫无恶意的批评,我支支吾吾的回答了句:“没……没有生气。”彭老师拿出了我的作业本严厉的:“为什么错了这么多?”“昨天没有认真听讲。”我低下头小声地回答,这时真恨不得有地缝可以让我钻进去,彭老师好像看懂了我的心思,反而温柔地看着我,我简直无地自容,涨红了耳根,低下了头,彭老师拿出了红笔,在我的作业本上一边圈圈点点,钩钩画画,一边细心地讲解着。我认真地听着老师的讲解,那一刻,我听得十分认真。在回教室的时候,心里默默地下定决心:以后上课再也不开小差了,一定专心听讲。我的彭老师是众多桃李中普通的一个,而彭老师的对我的这份入微关怀,着实令我感动不已。
很多时候,我们能看到不同的她,时而甜甜的微笑,时而板起面孔,严肃的对着一些犯错的同学厉声批评。她从不包庇任何人,一视同仁。
虽然彭老师只教了我一年,但她关爱学生的事例我却觉得数不胜数,她的一言一行,犹如春雨点点滋润着我们的心田,在我们幼小的心里刻下了最美的篇章!
她就是我心中最美的老师!