我心中最美的老师老师作文
在那一片寂静的夜晚,当所有屋子里的灯都熄灭的时候,总会有几间亮着灯的屋子。而在那屋子里的,常常是老师在工作的身影。或是批改作业;或是制定讲课方案;又或者是为学校画一系列的图表。这些老师,无疑是最美老师的候选人,但在我心目中,我们的班主任——巨老师,才是最优秀的。
她是我们的语文老师,一副蓝边眼镜,为她增添了几分文艺气质;她个子不高,却拥有着无限的能量;她的头发逐渐变白,可他的心态永远都不会老去;他课上严肃认真,课下对我们如朋友般看待;她练过武术,可不管当她多么气愤的时候,都不会用来教训我们,可能因为她还是心疼我们。他的种种特征我都不会忘记,因为这些是印在我的脑子里的。
他对自己的工作尽职尽责。有一次,她因为感冒,自己的嗓子哑了,出声都很费劲,可她第一想到的还是我们的课程。当同学们都纷纷去劝她回家休息,纷纷给她递药时,她依旧嘶哑着嗓子,对我们说:“不要紧,不要紧。”声音很小,可却显得很温柔。
当她上课时,我既心酸又敬佩。心酸是因为,老师都病到这种程度,还依旧坚持着给我们讲课,而我的成绩却一直在处于下降趋势,感觉愧对于老师。我敬佩是因为我从未见过如此认真负责的老师,感觉恨不得把青筋都暴了起来,才发出那一点仅供前几排听到的声音。我心想,这是要有多大的毅力才能办到的啊。这节课老师讲的很费劲,我们听得也很费劲,可我们却可以从这节课学到平常都学不到的东西。
他不仅富有强大的责任心,而且具有极高的品德。
记得那一天,当时我们正在操场上上体育课,有一位摄影师和一名老师正在拍一些捡垃圾的照片。于是摄影师就往地上丢一个垃圾,让那位老师去捡,他拍照。这时,我们的班主任为了监督我们上课,走到了操场。当班主任路过那里,看到地上有一个垃圾,于是就要把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。其实那是他们拍照的道具。这时摄影师露出一种无比佩服的表情:“实验中学的老师太负责了,真了不起!”而我也正感如此。
以前,在我的心中,最美的教师没有准确的标准,可当看到我们的班主任时,感到最美教师无疑就是这个样子,兼备强大的责任心和极高的品德于一身的一位老师。