我心中最美的老师老师作文
四年级时,有一位令我难忘的老师。那位老师姓刘,长着一双明亮的眼睛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,脸上总是洋溢着亲切的笑容,让我顿时对她有了好感,但是我心中也有一个疑问:这位老师看上去很年轻,她能教四年级吗?可以后发生的事,彻底改变了我的想法。
刘老师是一位数学老师,她的数学课十分有趣。刘老师讲课时常常会说一些比喻句,时不时还会蹦出一两个英语单词,让一节数学课变得不那么枯燥,而是生动有趣,就连那些上课总会走神的同学,都被她讲的课深深地吸引住了。
还记得一天中午,我正独自走在回家的路上,心里想着下午的第一次数学考试,因为每次数学考试,我都会因为粗心丢分,所以总是不能取得很好的成绩,但刘老师选我做数学课代表,我也不想让她失望,所以,越想越有些担心。就在那时,身后传来一个声音:“汪艺忱,自己回家吗?”回头一看,原来是刘老师,我习惯性地说:“刘老师好。今天是因为奶奶没来接我,所以才自己回家的。”“哦,那你和我一起走吧。”刘老师边说,边从她的自行车上下来,走到我身边,和我一起走,我们边走边聊,不知不觉聊到下午的考试,老师问:“你对下午的考试有没有信心呀?”我很没有底气的点点头,她像是看出了我的心事,拍了拍我的肩膀,说:“下午的考试,你并不用担心,试卷也不会很难,只要你能静下心来仔细读题,再加上用心的复习过后,一定会取得不错的成绩,老师相信你。”说完,她给了我微笑。
我心里的紧张也顿时解除了,轻松地和刘老师一起走回去,一路上,刘老师给我讲了很多学数学的方法,让我深有感触,也把这些方法牢牢地记在心中,下午的考试,我轻松度过,也取得了有史以来最好成绩。
在四年级接下来的学习里,我能轻松地学好每一个知识点,运用了刘老师教我的方法,细心的面对每一次考试,我的数学成绩也提高了很多,我十分感激刘老师。
刘老师,谢谢您对我的信任,给予我很大的自信,让我当了一回数学课代表,更感谢您让我知道了学习数学的乐趣!