我的班主任老师作文
鲜花的绽放是得到了雨露的爱,大树的茂盛是得到了阳光的爱,而我取得了浩瀚无穷的知识是得到了老师的爱。
她是一位辛勤的园丁,我们是花园里的鲜花。她每天都用自己的心血灌溉着我们,使我们的知识越来越丰富。她就是我最敬佩的人——班主任张老师。
张老师的脸上满是疲惫的印记,眼角和额头上已经出现了与她年龄毫不相称的波浪——皱纹。还有那眼睛已不再如我刚读一年级时那般清澈,原先那白皙的面孔上,也已出现了好几只“蝴蝶”。再看看张老师的手指,布满了如火山将要爆发般的裂纹。
一天下午,我已经放学回家,但是作业本落在学校里了,于是,我吃好晚饭回学校拿。黑暗的校园里发现还有一个教室的灯还亮着,再仔细看,那个教室居然就是我们班的。我心想,咦,我们班的灯怎么还没关呢?好奇心驱使着我顺着楼梯来到了我们班的教室。我往里面一看,看到张老师坐在讲台前,正拿着红笔埋头批改作业本。在灯光的照耀下,我清楚地看见了张老师额头上的汗珠,那一颗颗豆子般大的汗珠,不时地从额头上滑落。
这就是我的班主任张老师,她那种恪尽职守、竭忠尽智的高尚品质令我敬佩不已。