最难忘的老师作文
有人说:老师是太阳底下最光辉的职业。有人说:老师是人类灵魂的工程师。我就有这么一个令我敬仰、难忘的老师,她就是——杜老师。
个子不高的杜老师有着圆圆的脸蛋、小巧的鼻子,眼睛小小的,笑的时候都快眯成一条缝了。长长的、黑黑的头发扎成一个马尾,一甩一甩的,可漂亮了!但可惜的是,她只教了我一个学年的,后来就去高年级了。
杜老师不但关心学生,而且对自己的工作也很负责。
记得有一次上课的时候,我的肚子难受的很,五脏六腑都要抽筋了。但我又不敢叫杜老师,练习题只做到一半,我便“哇”的一声吐了出来。杜老师看见我在吐,就赶紧跑了过来问:“没事吧?要不要去医院?”除了问候,她还叫别人拿纸巾来,我心里一阵温暖。本想说:“没事的。”但还没说出口,老师就把班主任请来把我安顿好。
杜老师每次上课时,都会手脚并用的给我们讲解,目的是为了让我们更好的理解。可想而知,那是多么负责任啊!所以呢,我每次都会认真听讲,生怕少听一个字。
我无比敬佩、难以忘怀我的杜老师。老师真的是人类灵魂的工程师。