有一句古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当读起这有名诗句,我都会想起我们可亲可敬的老师,他们就像蜡烛一样,燃烧自己而照亮别人。令我印象最深刻的是教数学的李老师。
屈指一算,李老师已经教我们一年多了。在他还没教我们班时,我们班数学成绩一直在年级倒数。直到李老师担任我们班数学老师后,我们的成绩突飞猛进,在四年级应用题比赛,我们的总成绩在四年级排名第二。这是李老师辛勤劳动的结果。课堂上,讲到例题,李老师却会用通俗易懂的方式讲课,书本上黑板的例题变得灵活跟生动,让我门更易明道理,加深记忆。李老师精彩独特的讲课方式使我们听得津津有味,原本不喜欢数学的我开始对数学产生浓厚的兴趣,于是我的成绩也从以前的不稳定到现在可以保持在90分以上。
我们的成绩有了这么大的进步都是和李老师辛勤的劳动分不开。数学离不开多做多练,李老师每天都不辞劳苦出不同类型习题给我们做,特别是口算题。以前我们班的同学口算老不过关,针对这一毛病,李老师每天都坚持出十题口算题让我们练习。所谓工多艺熟,现在我们班的口算能力提高了。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。老师,当看到您的身影,我想说:“老师,您辛苦了。”