秋风送爽,不知不觉地老师节又来临了,作为学生,我要向所有的老师说一声;"老师,您辛苦了". 我的数学老师叫吕荣富,他的眼睛很小,眉毛浓,长方脸,长的稍胖,在数学课上,他讲数学例子很幽默,妙趣横生.
有一次数学课上,我们正在专心地听他听他讲异分母分数的加减法该怎么做,当异分母分数不能相加减时,给我们举了一个例子,他对同学们讲,同分母分数就如同两辆碰碰车,碰在一起没有什么大的关糸,它们会结合在一起;异分母分数就不同了,它们俩个碰在一起就如同一辆碰碰车和一辆铲土机碰在一起,就会出现交通标志上的"红XX"的,在做异分母加减法时,如果同学们还是用异分母相加减哪我也会给你红XX的大家听了,都笑疼了肚子,不知不觉中,我们学会了异分母加减法. 吕老师对同学也很严格,如果同学们作业没交齐作业,就一定要逼同学们交齐吕老师也爱帮助同学,有的同学作业做不来,他总是细心的辅导,直到同学们会做为止. 吕老师,你是人娄灵魂的工程师,是辛勤的园丁,辅育我们这些树苗,是一根流着烛泪的蜡烛,燃烧自己,照亮别人. 吕老师,今天是你的节日----老师节,我再向您说一声:老师,您辛苦了.