今天,我们将给一年级小朋友戴红领巾,我们十分激动,期盼着这一时刻的到来。
终于,我们乘车到达了淮海塔。看见一年级弟弟妹妹排列整齐的队伍,心中十分兴奋。一番仪式过后,就是带领他们环塔一周的时候了,我们紧紧牵着他们的手,轻轻帮他们在铁链上系上小白花,表示对革命烈士们的敬意。
接着,老师带领我们教弟弟妹妹们系红领巾等活动。他们真是聪明,系红领巾一教就会,教她背古诗时,我就有些力不从心了。因为他们年纪太小,那些古诗连念都不会,更别提背了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不过我仍不放弃,尽心尽力地去教她,只要功夫深铁杵磨成针,费了九牛二虎之力才将她教会,虽然不能流利地背下来,但我的心里却像吃了蜜一样,甜滋滋的。
最后一个环节,那就是给她讲故事环节。我拿起早已准备好的故事书,绘声绘色地讲起来,她听得那么专注,那么投入,这使我很开心。我虽然早已口干舌燥,但还是坚持讲了下去。最后,要回校了,我们依依不舍地离开了淮海塔。