四年级写人作文:我敬佩的老师
我敬佩认真执勤的警察,也敬佩默默奉献的清洁工,但是我最敬佩的人还是我的老师。
我的老师是一个关心我的人,也总是在我需要帮助的时候给予我帮助的人,她有着一双不大不小的眼睛好像会说话,一双一握手就让你感到温暖的手。
记得有一次,原本作文就好的我,竟然得了15分,这样的分数对我的打击非常大。下课后,我就在座位上小声的哭泣,老师看见了,连忙安慰我说:“陈慧,你这次作文写的不好没有关系,下一次写好就可以了,老师这次不会怪你的。”听了老师的话,我说:“真的吗?老师。”老师听了没有说话,只是把我的眼泪擦干。擦干后,老师语重心长地说道:“陈慧,咱们分析分析你的作文哪里不好。”说着就帮我一句一句分析起来。她耐心地说:“你看,题目要求你写事,可你的内容写成了物,就这样,你跑题就扣掉了10分……。”等着老师讲完后,问我以后会不会错了,我笑着摇了摇头。从此以后,我的作文越来越好,。
还有一次,我被别人撞了一下,跌倒在地上,腿流了血。老师看见了,连忙给我的腿上药……,不久我的腿痊愈了……。
我的老师,你真好,你永远是我最敬佩的老师!