致亲爱的老师作文
亲爱的老师:
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始”这句话写出了您无私奉献的精神。老师,您白天教我们学知识,晚上还要不辞辛劳的给我们批改作业。这又让我想起《每当我走过老师的窗前》这首歌。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的星光照耀我心房……”
师者,所以传道、授业、解惑也。这句话出自韩愈的《师说》。是啊!您是传授我们知识、帮我们解答疑难问题的人。
古今中外,那个成功人士背后没有老师的身影?小沈阳、宋小宝、刘小利,他们再怎么有名,他们依然是赵本山的弟子。
虽然您的职业是神圣的,可在一些人眼里也是有“罪名”的。
有的人说:“老师对我们太严格了。”也有人说:“老师布置的作业太多了。”但如果他们仔细想想,就会觉得老师还是为了我们好,老师也是想让我们懂的知识更多,更加牢固。
还记得四年级那次有一个团队来我校演讲,我记得有这样一个故事。在汶川大地震发生时,老师为了不让学生受到伤害,用自己的血肉之躯去保护学生。这多感人啊!讲完之后,学生们都去拥抱老师,老师也留下了激动的泪水。
有一次红歌赛,我们班得了个二等奖,但却不给我们发奖状。高老师看见我们又生气又伤心,老师就去要奖状,但是他们说没有。别的老师看见高老师闷闷不乐的样子,便跑来问为什么,高老师就跟他们解释。那个的了一等奖的班主任说:“你这样说,不就是想要一等奖吗?我们班那张奖状就给你们班了。”高老师急忙跟那个老师解释。她跟高老师可是很要好的朋友。一会儿,主任来安慰高老师。高老师说:“我不是为了那张奖状,我是为了孩子们。”不知为什么,这件事在我们班学生心中留下了深刻的印象。
老师遇到一些学生时,还要出她们的“杀手锏”——耐心辅导学生。看,这个题又难倒了几个学生。老师又给他们说原因,又给他们举例子。他们总算会了。
老师,如果我们是祖国的花朵,那您是什么呢?您是衬托花朵的绿叶?您是滋润花朵的清水?您是辛勤的园丁?
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”让我行动起来,用自己的好成绩去感谢您吧!
祝您工作顺利!