初一学生作文:老师
在我们身边有过无数的好老师,他为我们默默奉献,却从不为回报。
曾经有多少老师为学生付出了生命,他们流下那么多的汗水只为学生能有理想的成绩,想起他们的感人事迹,眼眶总会湿润。
平时,班主任总会对我们照料有加,同学没有饭吃他回去买早点给他们吃,下雨了,他也会把伞让给同学们用,自己淋着雨回家,感冒了也会带病上课,当同学们问:“老师我该怎么报答你?”他总会说这样一句话:“你么好好学习就行。”平日里他也不凶,但同学们都很听他的话。老师非常幽默,课堂上总是充满欢声笑语,这样班主任的课不仅有声有色,而且在欢笑中学习同学们的学习效率也非常高。班主任最爱与学生聊天,没事的时候大家便会把他团团围住,缠着他让他讲故事给我们听,每当听他故事的时候,教师总是分外的宁静,只有班主任的声音在教室里回荡。初中生涯已经过去两年了,他的故事还没有重复过,也许是因为他经历了太多太多,以至于头上的头发都变得稀稀疏疏,他教书的时间比我们的年龄都要大的多,平时我们最尊敬和喜爱的就是我们的班主任了。
而最让我感动的也是我最崇拜的就是张丽莉老师了,在20xx年5月8日晚,在她所工作的黑龙江佳木斯市第四中学门前,在一群学生准备过马路的时候,一辆失控的客车忽然冲了出来,与一辆停放在路边的车追尾,客车直冲向要过马路的张丽莉和学生们,在紧急时刻,本可以全身而退,躲不过去的张丽莉老师,奋不顾身的将前面的学生推向一边,而自己却被卷入车轮底下。学生生病了,她买礼物去探望,学生自习时,她替学生值日,给同学们最好的学习空间和更多的学习时间,家长会时天气炎热,她怕家长受不了,自己掏钱买雪糕给家长吃,没有家长接的孩子她亲自打的送孩子回家。而现在自己确是满身伤痕,为学生付出了那么多她的回报是什么呢?她唯一的愿望就是学生好好学习。她的舍己为人的精神值得我们学习,她是我心中的最美老师。
交通事故是偶然的,但张丽莉老师舍身救人的事迹确是必然的,这样的本能,更是责任与爱心,无私和崇高的体现。我要向张丽莉学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀,学习她爱岗敬业、为人师表的崇高品格。在平凡的岗位上,贡献自己的光和热。
她有一头乌黑的头发,一双不大而迷人的眼睛,一张小小的嘴巴,不高不矮的个子,她是一盏明灯,暗暗给我们指引方向-——这就是我心中最美的老师:王老师。
我心中最美的老师这个位置,王老师是当之无愧的。她平易近人,虽然是班主任,却很少批评同学;她善解人意,即使是老师,也会站在我们的角度考虑;她知识渊博,即使什么都懂,却从不摆架子。
人们都把自己的老师比作蜡烛,园丁。这些比喻自然亲切,但我觉得我的王老师更像一本多功能书。课堂上,她是一本《百科全书》所有的问题到她那都会迎刃而解,让大家心服口服;课间里,王老师又变成了一本《幽默大全》常常会用到一些比喻,反语把我们逗得哈哈大笑;生活中,王老师理所当然成为了我们的《三十六计》。同学之间难免会闹些矛盾,身为班长的我常常也会是束手无策。这时,王老师便会神不知鬼不觉地帮同学们化解矛盾。王老师还是一本《思想品德》书,她不但会教我们文化知识,还会教我们如何做人,如何处事。
王老师,我心中最美的老师,您面对讲台,背靠黑板,将知识一点点的交给我们。真诚的对您说一声:“老师,您辛苦了!”