您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
我踏上了我的初中旅程,开始了另一种生活,但它走得并不畅顺,偶尔迷失方向,时常停留,让我看不到通往未来那条路,看到了也是灰蒙蒙的一片,我的人生开始彷徨,直到遇见了您……
为了准备这次月考,我每天都与时间赛跑,不停地做题,不停地看书,可是成绩还是没有进步,心如刀割,总有太多的失败围绕在身旁,让我无尽感伤,或许只有放弃,才能让人不再彷徨,我失去了信心,不敢再面对下一次的考试,那一刻我的天空失去了颜色,内心结成坚冰,四周黑暗,心里空洞洞的。
晚修时,你把我叫了出去,您温和地对我说:“这次虽然考的不好,但是你有找过原因吗?你得总结出经验才行,否则你下次也是不会进步的”您还说,读书不是唯一的出路,但是读书是最好的出路,您向我说了很多关于社会不公平的事,我还天真的以为这个世界是美好的,这些连我父母都没有说过,您问我:买菜不用函数,干嘛要学数学?但你知道吗?在这个社会上,数学将会决定你在哪买菜,你要在差的科目里下功夫,不要自己打败自己。是呀!经过一次失败就放弃那简直是糟糕透了,那一刻我的内心的坚冰都融化了,春暖花开,一切都很好。
在接下来的旅程中,我必会找到正确的航线,一直努力向前飞,直到终点,我的未来一定会有能力在蓝天上留下一道炫白。