马老师一头乌黑发亮的秀发,一双眼睛炯炯有神,两排洁白的牙齿整整齐齐地排列在口中。平时,她最喜欢穿紫色或红色的衣服。
马老师是我们的音乐老师,从她嗓子里发出的声音嘹亮而动听。有一次,她自弹自唱了一曲《每当走过老师窗前》。我感觉就像是播放的原声磁带。在去年举行的全镇教师歌唱大赛中,她以绝对的优势夺得了第一名的好成绩。
马老师不仅歌唱得好,还十分关心自己的学生。
记得有一次,我去参加音乐兴趣小组。到了音乐教室,只见马老师已经在那里等着我们了。上课了,马老师让我们集体唱高音。因为那天我的嗓子哑了,所以声音特别小,像蚊子哼哼似的。因为当时我和别人一起唱的,所以即便滥竽充数,老师也不会发现。
一会儿,马老师说:“同学们,下面我们举行唱歌测试,规则是一人一段。我们就唱上次学的《同一首歌》。”我一听,慌神了,心想:我这嗓子该如何是好呀!快到我唱了,顿时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。终于到我了,我站起来,无何奈何地硬唱起来:“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”好不容易唱完了,我坐了下来松了一口气。这时,马老师问我:“王凯,你的声音怎么那么小,嗓子怎么啦?”我再次站起来,红着脸结结巴巴地说: “我的……嗓子……嗓子哑了。”马老师一听,关心地说:“嗓子不好就别唱了。”说着,她端起茶杯向办公室走去。一会儿,马老师把一杯热茶端到了我面前,说:“给,喝点吧,润润嗓子。”我接过茶杯,真不知说些什么好。
我衷心地感谢马老师,是她教给了我发声,是她教育了应如何做人。