让我当一天老师作文
早晨刚醒来,我发现自己成了一名老师。我一看表,快要迟到了,便匆匆忙忙地吃了早饭,蹬着自行车来到学校。
一进自己的班级,看见所有同学都在专心致志地晨读,只有张明无所事事地摇着椅子。我一见,便悄悄地走到了他的身后,扶着椅背念到:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”惹得全班哄堂大笑,而张明则羞愧得无地自容。
做操时,林军有气无力地做着,我看在眼里。做完操,我找到林军,拍了拍他的肩膀,笑着说:“贤弟,谁给你灌了十香软筋散?”
上课是,我给同学们听写。改听写时,我哭笑不得。什么“语式长词”,什么“网都”,全是同学们的“杰作”。有一名同学只得了五十分,我不想让她太失落,绞尽脑汁想了一个办法。在听写那张纸上写了个100,空了三行后写了个除以2。果然,那名同学只看了100,没看见除以2,高兴地回家了。看着同学们欢乐的背影,我回到办公室整理教材,心想:我成功地当了一天老师!
回到家,我美美地睡了一觉,第二天,我又变回学生,高兴地去上学了。