让我当一天老师作文
我真的想成为一名教师。我已经和老师谈过几次了。几天后,老师终于同意让我们轮流当老师。今天,轮到我当老师了。在上学的路上,我遇到了我们班的淘气男孩明明。他先向我鞠了一躬,说道:“哎哟,现在你们都是老师了。我钦佩你。”唉!我情不自禁。我既紧张又高兴地走进了学校。
我的心像兔子一样怦怦直跳。当我走进教室时,同学们的闹剧打破了我紧张的情绪。我用力拍了拍桌子,我的手是红色的。直到那时,学生们才平静下来。不知不觉,铃响了。第一课是数学。我对我的同学们说,“今天我们将讨论除法。我只听到学生们在下面说:“什么是除法?“我假装明白,拿起书,用同样的方法抄了几个问题。我写的数字大小不一样,学生们不停地大喊大叫,因为我太紧张了,无法正确抄下问题。”错,错,错,错。“当老师真不容易!
下一节课是语文课。我潦草地写了几个字,然后开始上课,但在下课前我只讲了一半。我不得不让我的同学排队下楼做练习。当我下楼时,我的同学跑遍了操场,我跑遍了操场。就像老鹰抓小鸡一样!
第三类是主题类。我终于可以放松了。我很快找到了老师,说:“我不再是老师了,当老师真的不容易!”