让我当一天老师作文
身为一名小学生,可能我所意识到的都是:“老师今天怎么又留了这么多作业呀!又要写到好晚了!”可是,我们的声声抱怨之后,老师还是教育我们,教授我们新知识。
假如我当上了一名老师,我会尽可能的不发火,不对孩子们生气。温和的和他们讲道理,如果有人犯了错,我就体谅一下他们,纠正一次、两次,不要有再三就行了,说过不止一次的要求,如果再忘记了那就要批评的。
当然,做为一名老师,最为重要的还是讲课,给学生们传授知识,我会自己努力备课,尽力结合学生的喜好来讲课,让他们喜欢上课喜欢学习。这么做能让他们对知识有更深的记忆,但是,做人不只是学习,我也不会留过多的功课,万一出现了个“书呆子”怎么办?有空闲的时间时,我也要教他们一些生活常识,必备技能之类的知识。这也是他们必须的。
假如我当了老师,我还会让他们开开心心的上学,而不是被迫的!也许,也许我哪一天真的做到了这些,我也就能真正体会老师的良苦用心了!老师辛苦了!