有关我的老师的作文
说到老师,很多人会把他们跟春蚕,跟蜡烛连在一起,古人的诗亦是如此:
春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干。
虽然老师的精神跟这鞋东西很像,但老师身上具有的,不是某一样东西就能够代替得了的。就说我的小学老师吧!她和蔼可亲,工作认真负责,对同学们很关心,但批评起人来,也是挺可怕的。不信?你接着往下看。
我的小学语文老师啊,她姓朱,但她的身材跟她的姓一点也不搭配,而且看起来也很年轻,起初,妈妈还以为她是刚刚从师范毕业的呢!朱老师不高,但也不矮,鼻梁上还顶着一副眼睛,笑起来的时候显得格外亲切。
老师对同学们很关心,上个学期,我们的教室在五楼,坐在窗边的同学都被太阳晒得满头大汗,刚开始,老师拿来自己看过的旧报纸,让大家贴在窗户上,可以挡点太阳。可是,这个办法显然不能够持久,大热天的,教室里的四个电风扇也不够同学们去热,大家只有打开窗户,但这样又会被太阳晒着,汗水就又不争气地往下掉。于是,老师去找了学校的领导,要求给我们教室挂上窗帘,但是,学校那边迟迟没有行动起来,老师又不顾辛苦,走了好几躺,学校大概也不耐烦了,才给我们的班的窗帘装上了。但事情没有就此了结,同学们一不小心,把窗帘给拉了下来,朱老师就又要去让学校请修窗帘的人来修,这样跑来跑去,要是我,一定不会这么做,反正老师站在那位子上,也晒不到太阳。
朱老师工作非常认真,而且很注重我们班级的荣誉。看,她又在仔细地批改试卷了,虽然老师带着眼睛,但一个小小的错别字也逃不过她的眼睛,每次发下试卷,同学们就会发现,整张卷子里,打上红圈子的,就是错别字。还有,老师的车就停在食堂门口,每天一下车,她就会去看食堂前的班级分数,如果比别班少,我们就要接受一次的思想教育,要是好点的,老师就会表扬我们。
别看朱老师那么亲切,但批评起人来,可是毫不留情的,不管是好生差生,不管你是班长还是一个“平民”,也不管你为班级取得过任何荣誉,只要你犯了错,就得批评。
我的小学老师就是这样:和蔼可亲,看起来像妈妈;工作认真负责,一个小小的错别字也不放过;对同学们很关心,不顾自己的辛苦,只为了大家跑来跑去;但批评起人来,也是毫不留情……
我的老师,她不是春蚕,也不是蜡烛,只是她自己——一个最可敬的小学老师。