难忘的老师三年级作文500字
时光飞逝,不知不觉中我已经是一名小学毕业生了。回想过去的日子,许多老师给我留下了深刻的印象,有幽默风趣的史老师,有英俊帅气的熊老师,有和蔼可亲的邹老师。但是,最令我难以忘怀的还是严厉的高老师。
高老师个子中等。眉毛弯弯的,像月牙一样。她的火眼金睛似乎能看透一切。我们每一个人的一举一动都逃不过她的眼睛。
记得有一次假期,我贪玩漏写了作业。返校那天,高老师检查作业。她走到我身边,两眼直盯着我。我低着头小声地说:“没带。”高老师严厉地说:“你明天必须带来给我看。”于是,放学一回到家,我就开始补作业。一分钟,二分钟,三分钟……时间过得太快了。一个小时一下子就过去了,可是作业还剩下不少。我甩动着手臂,忽然灵光一现,想到一个好主意——把剩下没写完的作业全撕了。于是,我安心地睡觉了。
第二天一早,高老师就把我叫到了办公室。“你的作业呢?”我把撕坏的作业本递给高老师,低着头说:“我写完后,被弟弟给撕坏了。”高老师接过作业本,翻开仔细看了看,更加生气:“你弟弟撕的有这么平整吗?”听到高老师的质问,我的头低得更低了,脸一直红到了耳朵根。“回去把撕了的作业全部重写!”高老师吼道。我连忙应了一声,飞一般地跑回教室补作业。后来,我终于补完了拖欠的作业。我把作业本送到办公室给高老师检查。高老师一边看,一边笑着说:“你以后可不能再偷懒不写作业了!”我连连点头。
高老师就是这样一位严厉的老师。