难忘的老师三年级作文500字
我们班的班主任何老师是一位关心、爱护学生的好老师,我非常尊敬她。
记得一天下午,刚上完最后一节课,突然大风卷着乌云闪电划过天空,雷声震耳欲聋,不一会儿,便下起雨来。可是,我没带雨具!怎么办?
天越来越黑,雨越下越大,我却越等越着急。同学们一个个都被家长接走了,就只剩下我一个人孤单的站在走廊上,呆呆的望着呼啸的暴风雨。
突然,一个温柔的声音传过来:“怎么还不回家呀?”我回头一看,是老师,我说:“我没带雨具。”老师说:“那么,我送你回家吧。”我想:如果老师送我回去,那就已经很晚了,这样不行。就说:“不用了,等雨停了我再回去。”老师说:“那要等到什么时候?你不用客气了,我送你回去吧!“我说”好吧,谢谢老师。”老师撑起一把伞弯腰扶着我,踏着泥泞的道路,顶风冒雨向我家走去……
回到家,在明亮的灯光下,我才发现老师的衣服湿透了,原来是因为:在回家的路上,那把伞全遮到我身上了。这时,一股暖流涌上我的心头,我想说几句话,但喉咙里像被塞了一块什么东西似的,一句话也说不出来,我用含着泪花的双眼望着老师,不禁一头扎进老师那冰凉又火热的怀里。