语文老师作文500字_老师的作文
我的语文老师姓曾,他不但是我们的班主任,还是学校的领导呢!他中等身材,炯炯有神的眼睛里透着庄严与睿智。
曾老师很重视写作教学。他先从写作基本功教起,要求我们每天写日记。他说,常写日记是学好写作最好的方法。有一次上习作指导课,教我们写作步骤:先审题,立意到选材拟题,然后构思起草,最后修改成文。他在作文指导中既有优词佳句的引用,又有写作技巧的渗透,真可谓用心良苦!
记得还有一次,他教我们写想象作文时,为了让我们写好这次习作,真是煞费了一番苦心,他为我们讲一则小故事,题目是:《傻子学武》,他想象可丰富了,把傻子的傻讲得逼真,逗得我们哈哈大笑,后来讲到傻子终于学武成功并为民除害,感动得我们掉下了眼泪。他讲完后,要求我们也发挥想象,编写一则小故事。曾老师就这样循序渐进地点燃了我们思维的火花,启发我们从多角度构思写作。在曾老师的精心指导下,同学们写出了很多优秀习作。
曾老师不仅教得好,且批改作文也很仔细。同学们的作文本上到处都是他圈圈点点的红色笔迹:错别字改,不当的标点符号改,不通顺的语句改,写得不具体的地方就添些优美词句,写得好的地方他就写上眉批,在作文的末尾一定写上点评及他的感受,这真可谓是一丝不苟!
这就是我们的语文老师,他教学严谨认真,勤勉负责,待人和蔼可亲,他以独特的人格魅力影响着同学们,得到大家的敬重与爱戴!因此,同学们都爱上了语文课!