“怪老师”作文
我的老师姓孙不姓“怪”,然而同学们都称他“怪老师”,不错,孙老师的确是一位怪老师,他的“怪”体现在很多地方。
首先,孙老师的长相很怪。一头乌黑但看上去有些参差不齐的头发,无力地趴在脑门上;大鼻子上架着一副高度近视眼镜,厚厚的镜片后透着狡黠的目光,让人望而生畏。他走路时,身子前倾,背稍微有点驼,喜欢穿一件黑色运动衫。孙老师的嗓门特别高,一张嘴,整层楼都能听见他的声音,就像高音喇叭。这是我对孙老师的第一印象。
其次,孙老师的“怪”还体现在作业量上。星期一,孙老师留了两页练习册,外加课本上的练习题,接下来的几天,依然如此,我常常被搞得筋疲力尽。但到了周末,孙老师只留了两页练习册,比平时的作业量还少呢!做起来十分轻松。我心里直嘀咕,难道孙老师糊涂了?不像啊!你说怪不怪?
第三,孙老师的教学方法很怪。记得有一次孙老师组织单元小测试,不知是因为天气太热,还是别的什么原因,我考得很不理想。当孙老师宣布成绩的时候,我恨不得找个地缝钻进去。老师仿佛看出了我的心思,于是提出每天中午给我补课。每当我把难题拿给孙老师时,他总会耐心地讲给我听,可碰到简单的题,他就皱着两条蚕宝宝似的浓眉说:“我不会,你自己想。”说来也奇怪,经过一段时间,我的成绩进步了很多。
“怪老师”还真有怪办法!随着时间的推移,一个学期下来,同学们和孙老师的感情越来越深,大家的学习成绩也在直线上升,而我这个以前讨厌数学的人居然也喜欢上了数学课。孙老师怎么这么“神”呢?
一天,我像往常一样,到数学办公室订正错题。在孙老师打开抽屉拿练习册时,我无意中瞥见抽屉里还有很多本练习册,原来他每天要给好多同学补课啊!那一刻,我仿佛重新认识了朝夕相处的孙老师,感觉他怪可亲,怪幽默,又怪可爱的。