“怪老师”作文
“大消息,大消息!”开学报到的第一天,刚到教室门口,就听见有些同学大声呼喊着,我的好奇心上来了,到底是什么大消息呢?
还没走到座位上大消息就传入了我的耳朵:什么?岳老师不再教我们班,要去教别的班了?我有点不敢相信这个事实,陪伴了我们整整四年的岳老师,要离开我们了,一位新老师要踏入我们班了,我的鼻头一酸,泪水在眼眶里打转转,充满了不舍。
第一节数学课,望望门口,还没有出现新老师的身影,我有点紧张,但更多的是期盼,这时,教室里闪进了一个身影,中等身材,大眼睛,衣着朴素,风度翩翩,没错,这就是我们的新数学老师——孙老师。
说起孙老师,一个微笑便会从脸上浮起,孙老师可是个既幽默又风趣,还带有严厉的老师,第一节课他就出语不凡,用简洁明了的语言完美的概括了第一课,在他的指导下,我们很快懂得了重点,当要回答问题的时候,刚放松下的心又浮起来,要是回答错了怎么办,他会不会批评我们,我全身充满了紧张感,没想到,孙老师为了让大家记忆更深刻,让全班同学一起回答,这对我们可有点儿意外,但还是做好了准备。
老师让我们回答书上人物的位置,大家略显紧张,生怕跟不上大家的步伐,老师越说越有节奏,当大家正在兴致勃勃的回答的时候,孙老师突然蹦出了一句:“同学们,小黑在哪个位置呢?”一听到这一句话,我们都懵了,什么?小黑?顿时听见了一片翻书声,“哪有小黑呀!”大家几乎是异口同声,可孙老师却不以为然:“小黑是条狗,今天没上学。”就这一句话,把同学们逗得哈哈大笑,原本严肃的气氛顿时活跃起来,第一节课的印象,深深地刻在了我的脑海中。
孙老师不仅幽默,还很严谨,当他在给我们看作业时,一丝不苟,认认真真,生怕有漏掉的地方,每一次做对的人数,做错的人数,他都熟记于心,真让人敬佩。
孙老师就是这么个怪老师,既幽默有严厉,既严谨又能像朋友一样和我们玩在一起,我们喜欢这个新老师。