“怪老师”作文
你有怎样一个老师呢?我的老师呀,是一个“怪”老师。
我们的老师长着一张瓜子脸,小小的鼻子,大大的眼睛,她还有一张会“狮吼功”的嘴。除此之外,我们的杨老师还有一个特别的技能——那就是传说中“透视眼”。在课堂上,杨老师经常一眼就可以看出谁是那个滥竽充数的南郭先生。还记得有一次我在桌子底下搞小动作的时候,杨老师正拿着书本聚精会神的给我们讲课,杨老师用目光扫视着全班同学,看一看谁在那里不认真听讲。当杨老师看着我这里时,眼睛里仿佛散发出一团火。如果说目光可以杀人的话,那么我早已死了几千回了。杨老师及时纠正了我的错误,并且提醒了我。下课后,杨老师把我叫到了“思过崖”——也就是杨老师的办公室。在办公室里,杨老师用慈祥的眼光看着我,对我说:“孩子,老师指导你是一个很聪明的孩子,但是就算是再聪明不努力,那也就等于零。相信你也知道马拉松吧!是的,如果一个人不努力的话,那么她就会落后,我听了杨老师的话,倍感自责,杨老师是多么好的一位老师呀。我那时感觉到泪珠在眼眶里打着转。而这个时候,杨老师微微的笑了笑,用慈祥的目光看着我说:“我只是希望你以后能努力,希望你能成为国家的栋梁。”我回到教室以后,心情久久不能平静,因为杨老师的话,深深地触动了我。杨老师,我很感谢您!
有的时候我们杨老师的脾气也很暴躁,比如说有一次我们全班同学卫生没有打扫干净。杨老师走进教室,看着脏兮兮的地,歪来九曲的桌子,顿时火冒三丈,怒发冲冠,罚我们全班同学写了一篇检讨书。那时候,杨老师大声叫道:“你们看一看这地有多脏,再看一看别班的地。咱们班打扫卫生的同学一点也不积极。早上来了就在那里玩。大家要记住,教室是我们的,我们都应该去爱护它。”
这就是我们的杨老师,她关心每一个同学,看到同学有错时纠正他也就是我们常说的“亡羊补牢”我们的杨老师,虽然有的时候脾气很不好,但是她的出发点是善意的。是希望我们把每一件事情做得更完美,更好。杨老师,我们感谢您!