“怪老师”作文
在每个人的印象中,老师都是严肃的。但是我们的物理老师却很搞怪。他如同一个老顽童,整天跟我们称兄道弟。
初三第一堂物理课便使我难忘。铃声响起,全班安静。五六分钟后,他才捧着一大堆器材走进教室。“呼”,放下器材,他用那颤抖的手摸了摸额头。
“哇!黄毛。”
一位胆子很大的同学像发现了新大陆似的,大叫起来。没想到,老师脸上少了几分和煦却多了几分得意:
“咳咳,那位黑毛小帅哥,你还真拥有一双发现的眼睛。你知道吗?我这头发不是染的,而是自然的。据说,黄发预示着长寿,你们老师我肯定能活过百岁。哈哈”
一次物理实验课,老师想给我们做杠杆平衡条件的演示实验。眼看实验就要开始了,他才意识到最重要的器材杠杆没拿。现在去办公室拿吧,时间不够了。怎么办?老师眉头一皱,计上心来,只见他眼睛一亮,嘿嘿一笑,向拖把走去,然后三下五除二,把拖把上的布拆了,拿起拖把柄当成杠杆,做起了实验。我们不由得感慨,老师还真会就地取材。
体育课上,他不请自到,竟然跟着我们一起跑步。一圈不到,他便开始喘粗气。我们便打趣道:
“老师,跑步是咱年轻人的事,您……就拉倒吧。”
“哼,你们这些小鬼知道什么?饭后走一走,活到九十九。”他不服气地辩解道。
我们心里笑开了花,这可是饭前呐。
物理晚自修时间早就到了,老师还是没来。有的同学玩起了手机,大家正玩得起劲时,“咔”一声,教室里的灯突然全被关掉。只听见后面声音很大,同学们向后望去。“啊”一位胆小的女生尖叫起来,只见物理老师正打着手电筒,站在我们身后。
“脸上有光的同学都给我站出去!”他大声说。
于是,有手机的,没手机的,只要脸上有光的同学,都站到了教室外。他点点头,一脸坏笑,说道:
“早听说咱们班同学带了手机,没想到竟然这么多。同学们,可要再接再厉啊。”
一些同学暗暗叫苦,在心里暗骂他“老滑头”;另一些同学却在一旁暗自乐着。唉,这个物理老师啊。
一年时间,就像流水般眨眼间就过去了。物理老师,我想您了,真希望您健康长寿。