老师的作文
我们班主任曹老师有一句经典韵口头禅——"亲爱的".曹老师经常把这句话挂在嘴边,乍听有些肉麻,但是听多了,还觉得"真亲切".
有一次,曹老师给我们讲解如何订正默写的格式,当她转过身写板书时,她的口头禅很自然地就"溜"出来了。"亲爱的同学们,你们看,订正时应该左右订正……"她一边写,一边耐心地说。接着走下讲台,巡视我们订正的情况。当转到我同桌黄可铭身边时,她突然眉毛一扬,一手搭着黄可铭的背,一手指着她的作业本,惊讶地说道:"哦,我亲爱的小黄苹果,这应该是左右订正,而不是上下订正呀!知道了吗?亲爱的!"我发现黄可铭的脸顿时也像曹老师称她的一样,像红苹果似的通红,她忙低头重新订正起来。嘻嘻,"亲爱的"把黄可铭打倒了!
一天上午,我头疼得厉害,曹老师看到我无精打采的样子,下课时就来到我桌前,关切地望着我说:"亲爱的小恺文,你怎么啦?生病了?"她边说边亲切地摸了摸我的头:"哎呀!亲爱的!你发烧了!好烫啊!赶快到我办公室躺一会儿,喝点水吧!"她说着就着急地扶着我来到了她的办公室,替我打开躺椅,让我躺下,并递给我一杯热乎乎的水。随后坐在旁边温柔地看着我说:"亲爱的,别担心,有老师在,你先喝点水,我这就给你妈打电话!"在接连几个"亲爱的"甜蜜轰炸下,我突然感觉头不是很疼了,心里也不那么难受了,慢慢地睡着了……嘿嘿,我给曹老师那温柔的"亲爱的"催眠了!
我还发现,曹老师不仅称我们为"亲爱的",也称其他老师为"亲爱的".有一天早自习,我们全班同学正跟着曹老师专心致志地背诵第七课《金蝉脱壳》时,数学课的陈老师拿着他的蓝色讲义急匆匆地走了进来,一抬头,看见了曹老师,皱了皱眉,十分惊讶:"不是数学早自习吗?"曹老师的"口头禅"又来了:"哦,亲爱的,昨天您已经上过了。""不是我们又调过了吗?"曹老师两手一摊:"您想一想呀,我亲爱的陈老师,昨天就补了一次呀!"陈老师如梦方醒:"哦,对了对了!"转身离开了教室。曹老师还自言自语地说道:"哎,亲爱的老师,亲爱的同事,真可爱!"哈哈,难得听到这么肉麻的"亲爱的".
曹老师的口头禅真亲切、真美妙啊!它就像一支神奇的"魔杖",温暖着周围人的心。