亲爱的老师作文
我有一个好老师,姓熊,我们都叫她熊老师。老师很温柔,有什么难的题目都会耐心教我们。
有一次,我遇到一题奥数题,左思右想想不出,草稿本都被我毁了容,就是解不出来,当时一烦就干脆不做了。这时熊老师走了过来对我说:“胡煜贤,题目不是控制你的,是你控制他们的哦,你不要怕他们,老师和你一起解。”说着就拿了一支笔和我一起算了起来。
还有一次,我班上天天和睡魔打交道的乐有义居然开窍起来,认真听课了,可是做起作业来就是那里不会做这里不会做,问谁谁都讨厌他,嫌他。乐有义又去问老师很多人就等着看好戏,看老师怎么“教他”。还有人掩面偷笑起来。
可是老师的所作所为让大家大吃一惊,老师先是把乐有义叫到前面来,然后再说:“你上课不听,当然做不来了。来我教你。”
你们看,下巴掉了吗。