一位难忘的老师作文
在我的记忆中,许多老师对我都很好。可是随着时间地推移,一些往事渐渐淡忘,但田老师的音容笑貌却越来越清晰。
虽然田老师只是一个英语老师,却能得到许多同学们的喜欢。因为田老师的教学有特点,能让人在不知不觉中学到知识,受到良好的教育。
幽默使英语课充满了活力。田老师的课与众不同,虽然是英语课,但能与生活紧密结合,更让人兴趣盎然的是课堂上幽默不断。什么“天才是天生的蠢才”,“偶像是呕吐的对象”等之类的另类思维让人忍俊不禁。说真的,我们谁也不愿意分散注意力,生怕一不留神,幽默和笑话就会悄悄溜走。尽管每节课的笑话只有一两句,但加上他那幽默风趣的表情和动作,就足以让同学们笑得前仰后合了。
田老师虽然是一个男老师,但却异常温柔。“温柔教育”也是同学们喜欢他的另一个理由。比如有一些同学的作业没有及时完成,他绝不会像其它老师那样大发雷霆,更不会有暴力倾向。他与你面对面,那种平静,平静得让人低头,让人羞愧,就在此时,田老师那娓娓动听的话语如春风带雨,一个劲儿地融入你的心灵深处。话语中蕴含的那份关心,那份理解,那份慈爱,那份期待,真的是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
田老师上课时,总能让我们与游戏相伴,与生活同行。课堂上,与生活有关的听说读写等各类英语游戏层出不穷,相互紧密衔接。仿佛生活真的离不开英语,英语也不愿意与我们的生活分开。其中最让我难忘的是“句子接龙”和“竞猜游戏”,“分角色表演”更是妙趣横生,让人留恋,令人难忘。
怎么样?我们的田老师很好吧。要是你能有机会来我们学校,哪怕只听田老师的一节课,也许会领会得比我更深刻!