难忘的老师优秀作文
小学的时光是美好的,也是令人难忘的。教育过我的老师也是数不胜数的,但令我最难忘的还是数学老师李丛老师。
李老师是一名年轻男老师,研究生毕业,而且长得特别的帅。李老师不像别的老师那样,上课的时候总是板着脸,显得那么严肃,而是很幽默,他和我们开玩笑,总能把课堂气氛调动的很活跃。就拿我们班的王学烽同学来说吧,因为连续几天李老师布置的作业他总说忘了带,李老师说:“你怎么不把自己也忘了带呢?”话音刚落,全班同学哄堂大笑。你说李老师是不是很幽默呢?
李老师对我们总是耐心细致,有一次,我有一道应用题不会,我是反复钻研,就是不知道该怎么做。我举手请教李老师,李老师很耐心地给我讲解。可能是我那时候年龄小,理解力不够强吧,李老师讲完了我还是不会,于是李老师又耐心地给我讲了一遍,可我还是不懂。我本以为李老师会很生气,会把我批评一顿。可我没想到李老师还是很柔和、很耐心地又给我讲了一遍。
这一次我懂了,于是李老师又接着给我往深里解释,慢慢的,我终于明白了这类题型。你说李老师是不是很敬业呢?
虽然李老师有幽默的时候,也有温和的时候,但是也有严肃的时候。记得有一次,李老师在讲台上讲课,而李心怡同学总是在下面回头说话,做小动作。开始李老师不管她,继续讲课,可是李心怡越来越放肆,频频地回头和李皓月说话。最后李老师忍无可忍了,拿起粉笔头就向李心怡扔去,正好砸中李心怡的头部,李老师吼道:“你再回头试试!”吓的李心怡大气也不敢出,老老实实地听讲了。
李老师就是这样一位让人觉得亲切而又让人惧怕的好老师。他永远是我们心目中的最难忘的老师。