难忘的老师优秀作文
啊,老师!您那充满智慧的双眼,总是令人难忘……
这句话,是我用来形容以前教我的语文老师,也就是现在四(1)班的刘红芳刘老师。
刘老师四十来岁,剪了一头短发,但是她的穿着却十分整洁,没有一次是蓬头垢面地出现在我们面前。
我之所以写刘老师,都是因为被刘老师的敬业和她的教育方法所打动。先拿刘老师的敬业来说吧。
冬天到了,天气非常寒冷,刘老师的手上长满了冻疮,大拇指上还裂开了一条缝,为此,她还贴了一张胶布在大拇指上,这都是因为刘老师长期使用粉笔而造成的后果。
这一天,刘老师正在黑板上写字,忽然,一阵凄凉的寒风刮进了教室,把刘老师大拇指上的胶布给刮掉了,刘老师的手一阵一阵地疼,疼得她差点写不出字来。但是,她并没有立即停下来换新的胶布,而是继续咬紧牙关写字。直到下课后刘老师回到办公室才换起胶布来。
再拿刘老师的教育方法来说吧。刘老师的课堂,两个字:热闹。课堂上,刘老师对我们很随和,允许我们随便说话,还允许我们随便下位讨论,这样我们的思维就活跃了起来;这样的教育方法我最欣赏!但是,我却有一个小小的遗憾,因为我从四(1)班变成了五(1)班,而刘老师却没有跟班。
啊!我多么想回到从前的那个“童话世界”!