难忘的老师优秀作文
在小学的六年里最让我难忘的是我的老师--陆志安。他使我明白一个道理:人的前途是不可预测,只要努力了就会有收获。陆老师很幽默,天天带着开心的表情来上课,但他有时也会发火,他发火的时候我们看都不敢看他一眼,他就像天气一样,让人难已预测。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题,也总是犹犹豫豫不敢举手,老师也许察觉到了,向我投来鼓励的目光,似乎再说:“黄丽婷,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是他温柔的目光,让我增加勇气。我立刻举起手来回答,虽然答得不怎么理想,但他还是微笑着表扬了我。正因为有了这一次,使我充满了信心。
当我做错的时候,他并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的理由,帮我排忧解难。我真的感谢他啊!他是是非分明的,从来都不会平白无故地批评别人。
当我遇到难题向他请教,他总是乐意接受,耐心地给我讲解思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过他的讲解,把这道题做对时,他的脸上露出了舒心的笑容。
五年了,在这五年里,是他教会了我做人的道理,是他让我的知识变得丰富多彩,老师他在我眼里,他是神奇的,我终于明白“春蚕到死丝方尽,蜡炬成交始干”的道理。因为他所从事业是默默地贡献和无私的牺牲,我发自内心的感激他,感谢他为我所做的一切!将来、无论我成为参天大树还是低矮灌本,我都要感谢他--我的老师!