假如我是老师_小学生五年级作文
老师,是辛勤的园丁。无私奉献的人。
假如我是老师,我要做一个优秀的老师,品格端正的老师, 对学生有爱心的老师,一个令学生作为学习榜样的老师,一位和蔼可亲的老师。我会将我自己所拥有的知识毫无保留地奉献给我的学生,使他们受到良好的教育,成为祖国的栋梁。
假如我是老师,我会多与学生沟通,并且不会不分青红皂白地责怪学生。
假如我是老师,我不会常责骂学生,我会耐心地跟他们将道理。
假如我是老师,当我的学生做错事的时候,我会宽容他们,开导他们,使他们不会一错再错。
假如我是老师,我会在班里设一个“知心信箱”。聆听同学们的倾诉,分担他们的烦恼,分享他们的喜悦,谈人生、谈理想、谈学习,还可以说点悄悄话。
假如我是老师,我不会对我的学生有着偏心的行为。我不会只喜爱成绩好的学生,而讨厌成绩差并调皮的学生。因为差生也有着自己的优点。我不会将差生安排到后排去坐,而成绩好的同学却坐到前排,因为这样一来,对成绩差的同学并不公平。我不会将参加比赛的机会都让成绩好的同学去参加,我会让一些差生去参加比赛,因为差生也需要有一个锻炼自己的机会。我不会做一个什么事都偏心于成绩好同学的不公平老师。
假如我是老师,我决不会体罚学生,做错了事情就要去跑步,蛙跳,这种事情是绝对不允许的,虽然能让学生受到惩罚,但是也不能够体罚学生,应该站在学生的立场上为学生想想。再根据学生的意愿,接受怎样的惩罚。即使是参加“劳动改造”也不能够罚扫地一个学期之类。
假如我是老师,我不会当着全班同学面前,批评学生,我会私下与学生交谈,不伤害学生的自尊心。我也绝不会将差生的本子扔到地上,因为当差生弯腰捡起地上的本子时,学生的心灵是受到了老师的伤害。即使作业写得马虎,也不要当面批评,可以在发本子时跟学生说,希望学生下次注意。同样是学生,只是成绩好与坏的区别, 作为是老师不能偏心,要做个公平公正的老师。
假如我是老师,我会有纪律地管理好班级,让这个班级成为一个团结的班级。
假如我是老师,我一定会做一个对学生充满着爱心,对学生无私奉献, 对学生公平公正的好老师!