假如我是老师_小学生五年级作文
老师,多棒的工作啊!他们培养了一代天骄。他们真是辛勤的园丁。如果我是人民的老师,我肯定会这样做:
如果我是老师,我会尽最大努力带我的同学走出教室,学习生活。我将向他们展示草是如何发芽的,小树是如何生长的,庄稼是如何成熟的……并且从小培养他们对知识的浓厚兴趣。
如果我是老师,我就不会在课堂上大声喊叫,给学生们上一堂快乐而轻松的课。
如果我是老师,我肯定会在学生到校之前少给他们布置作业。即使在周末,只要能巩固知识,我也不会给学生布置太多的作业,也不会给他们太大的压力。因为如果他们不想学习,分配更多的家庭作业是没有用的。写作业的目的是为了热身。只要学生对学习感兴趣,这就是最好的结果。我希望他们在轻松愉快的环境中掌握知识,提高素质。
如果我是一名教师,我就不会占用我同学的中级班来复习主课。因为如果你一直在主课,学生将没有时间休息,他们会觉得学习是无聊和单调的,然后失去学习的兴趣。这个结果非常可怕。相反,如果中学不开课,学生的学习生活就会丰富多彩,劳逸结合。这对学生的整体学习有着重要的意义。
如果我是老师,我绝对不会惩罚学生或大声责骂他们,而是告诉他们做人做事的一些原则。因为如果他们打他或骂他,他们会害怕你,不告诉你真相,他们会害怕引起麻烦和“麻烦”了。然而,如果他们更多地与你交流,讲道理,引用事实,他们会相信你,并和你有无止境的话题。全班都可能来找你谈话。这不好吗?
如果我是老师,我就不会拖堂。因为在课堂上,老师必须对学生负责,班级是孩子们的“快乐天堂”。我们不能占用时间去讲课。如果我们多上一点课,他们会不太高兴。尚未完成的话题也可以在下节课中讨论,不一定要延期。
如果我是老师,我会继续鼓励表现好的学生,让他们继续进步。对于其他学生,我会和他们讲道理,让他们一步步成功。
到时候,不骗你,我会成为这样的老师,我会精心培育祖国的每一朵花!