假如我是老师_小学生五年级作文
这天我拿着一本书,满面春风地走进教室。我回头一看,看见一个小孩子在画画。于是,我叫住了他,并没收了他的画。然后就接着讲了课,快要下课时,一个老师走了进来问:可不可以借几分钟?我看见46双眼睛看着我,我觉得这是我的课,岂能想借就借。
于是,我为了孩子们,坚定地回答:这节课是我的,孩子们应该上完这节课。如果说借走时间,那我给学生教的时间少了,孩子正在上我的课,他们思维跟着我转,突然换掉,对孩子是不负责的。我们将孩子们的尊严放于何处?那个老师只好回去了。
我又讲了几分钟,叮叮叮下课了,我还有一道题没讲,如果不讲就追不上别的老师,但是下课就下课,我不能把孩子们的下课时间当成上课。应该让孩子们休息,于是我就下课了。
我把那个画画的孩子叫到了办公室,那个孩子乖乖地站在那儿。你是不是很喜欢画画?那个孩子点点头。你这幅画,画得很好。多练习画画是好,但不应该在上课时画画。那个孩子若有所思地点点头,我继续说:你以后若是画画出了名,有人来采访你,你连字都不识,岂不是丢尽了脸?那孩子明白了,以后再没有在课上画画。
接着,一个孩子过来给我批作业,他有几个错误,于是我亲自监督他订正了。我刚打了等第,又来了一个同学,这个同学错误比较多。后面又来了一个一个又一个的同学,结果一直排到门外,而这个同学还没有订正好,于是我拿了一本作业本范本先让他抄上去订正。嗯,于是我给后面的同学一题一题地讲完。那个同学刚好订正完了。于是我又一题一题地给他讲明白,又考了他几道类型的题,他全懂了,于是我给他打好了等第。
那个同学走后我往天花板上一看钟。12点了,我要去吃饭了。突然我被饿醒啦!
唉,当老师不容易呀,我以后要好好的,认真地上课。
假如以后我是一名老师,我一定像梦中的我一样,做一位好老师,一个准时上下课、不占课、宽容、耐心教导孩子的好老师。