范老师_小学生六年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”三尺讲台上,是伟大的你;灯光照射下,是默默的你;学生成功时,默默流泪的是自豪的你,我的老师。
老师的眼神是神圣的,它可以给予我们力量,给我们鼓励。记得那一天,学校组织演讲。我十分害怕,有那么多老师,同学看着我,万一说错怎么办,万一忘词怎么办?我的心里就想一团乱麻。这时,您看着我,眼神中充满了鼓励与肯定,我隐约听到了您在帮我喊加油,眼神如同一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻。比赛结束了,我在您的眼神中看到了欣慰。是您让我有了勇气,我们不应该感恩您吗?
在我伤心的时候,您来安慰;当我没自信的时候,您给了我勇气;我难受的时候,您又来关心;难道我们有理由可以不去感激你们吗?
假如我能搏击蓝天,是您给了我飞翔的翅膀;假如我是激浪的勇士,是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,是您给了我青春的光亮。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?老师,是您让我们在知识的海洋遨游;是您给了我们翅膀飞翔于天空,老师啊,我的母亲!
莘莘学子终于为了一个目标---回报恩师。您为了我们宁愿付出自己的青春,一句话语,一份问卷,无比体现我们对您的回报。古人都懂得“一日为师终生为父”,我们有怎么能忘记感恩老师哪?