范老师_小学生六年级作文
生活是什么?有人说生活是一盏灯,照亮前进的路;有人说生活是一把梯子,连接过去和未来;还有人说生活是一轮太阳,温暖寒冷的心……而我却觉得,生活即老师,教给我们许多许多。
生活,教给我宽容。
比天空,大海更宽阔的,是人的胸怀。以前我不太懂得怎样宽容,可当我不小心破坏别人心爱的东西时,没有被指责,而是宽容地说:“没关系。”这是我会感到温暖,渐渐学会宽容,有不一样的体验。
生活,教给我分享。
愿意自己占有一切吗?不,学会分享。比如,你有一本好看的书,她也有一本好看的书,俩人分享就会每人看到两本好看的书。分享优点呢?也是如此,这样,自己的优点会越来越多,宝贵的东西,也会越来越多。你会发现,自己拥有的,别人拥有的越来越多。
生活,教给我坚强。
考试失利,学习下降……会给我们带来很多烦恼。如果不放弃,勇敢面对,坚强解决呢?即使生活给了我们一百次挫折,也要坚强一百零一次!尝试着去坚强,你会收获很多。
生活,教给我勇敢。
有过第一次走夜路吗?一定很惊险吧!记得我第一次走夜路,是一路飞车回家的,看到什么都避开。回到家,我才觉得多么可笑。有什么好怕的呢?跑那么快!
生活啊,真像一位老师。带着宽容,分享,坚强,勇敢一路飞奔,走向更好!