我的老师优秀作文
我的语文老师——李老师.
李老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去又斯文又和气,充满慈爱你可别以为老师会对我们很松懈,老师对我们可严格了尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样呵护着我们.
记得三年级的时候,我们班的张荣源上午放学后,趁四年二班的同学不在,拿起他的球到操场上玩起来球的主人知道后,大发雷霆本来鸡毛蒜皮的小事变成了“武打大战”.张荣源的饭盒也被扔到了地上,饭菜洒了一地李老师知道后,立马让我带两位同学到办公室,问清了事情的起因,和蔼地对他们说:“我们生活在学校这个大家庭里,应该互相谅解、互相帮助,有了错误应勇于认错,这样就可以大事化小,小事化了,也就不会出现这么严重的后果了,你们说是这个道理吗?”两人心服口服,都向对方诚恳地承认了错误这时,李老师拿出5块钱,对张荣源说:“快去买盒饭吧,别饿坏了肚子”
我的肠胃不好,经常肚子痛有一天,我的肚子又痛了,趴在桌子上,脸色苍白李老师见我那样,知道我又闹肚子痛了,赶快叫一位同学扶我到卫生室不巧,当班的校医请假了,我只好又捂着肚子回到教室见此情景,李老师赶紧带我到办公室,倒了杯水给我喝,可我马上吐了出来没办法,李老师只好打电话让姥姥来接我在等姥姥的时候,李老师一边拍着我的背,一边焦急地看看手表……过了好久,还不见姥姥来,李老师说:“算了,离上课还有一段时间,我送你回家吧!”说着搀护着我回家了.
半路上,我止不住热泪满眶我暗暗下定决心:将来,我也要做一名老师,像李老师那样不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们.