我最好的老师作文
梅老师是我们的语文老师。她是一个平时都很温和,可是一旦有同学调皮捣蛋就会变得是十分可怕的老师。
记得有一天上课,老师正在讲着课,而我们全部都很认真的听着课,正当老师讲到一半时,口气突然重了起来,我抬头一看,发现老师死死地盯着教室后面那一块儿,接着让那个“罪魁祸首”给站了起来,老师突然厉声喝道:“回答我刚才的问题!”我被吓到了,怔怔的看着我面前这位十分严厉的老师,那位同学像是也被吓蒙了,也有可能是根本没有听老师刚刚的问题,正在沉默不语,没老师那个眼神,像极了法官审视犯人时的眼神,仿佛是要将那位同学生吞活剥了似的,在场的所有同学看了无不触目惊心,周围的空气都冷了许多。
老师冷冷地说:“20遍。”20遍!我们都明白这是什么意思,就是一段很长的文字写整整20遍,老师最近颁发的新制度,这个制度我个人认为有点“残忍”,至少我会“闻之色变”,不过能让我们认识到自己的错误,老师也是用心良苦啊,我们又怎能不接受老师的好意呢?唉,可能那位同学自己都不知道,自己的一个小动作竟然惹祸上身,他也是两眼张大,一副茫然无知的样子。接着老师在黑板上写下那位同学的名字,然后让那位同学坐下。
可下课的时候,老师反倒是和同学们聊得挺好,这让我想到校园小说里的一句话:“从今后,我们既是师生关系,也是朋友关系。”这个不叫两面三刀,这个叫在正确的时间,正确的地点,做正确的事。在上课时是十分严厉、气场十足的,在下课时反倒成为了我们无话不谈的好朋友,经常听的到老师的笑声,而且课余时间也愿意帮助同学。
老师,您就是我们心中的春雨,滋润了世界,却又默默落在泥土里,梅老师,您就是我认为最好的老师!