我当小老师作文
学校开展教与学方式转变之后,我们上课的感觉完全不同了。现在我也可以到讲台上当个小老师了。
以前我觉得语文认生字可痛苦了,每次妈妈帮我听写,第一次基本上我只能对三四个字。真煎熬,还惹得妈妈老对我瞪眼睛。现在可是不一样,老师上课时会让我们自己分组先讨论课文的内容,生字。然后抽一组小朋友上讲台当小老师给同学们介绍生字,组词。我当小老师了!真兴奋!当然也有点紧张的。因为组词我不是太强,有时看着生字,不知道怎么组词,经常会拿了同音字的词来代替。
在小组里我排第4个,前面有组里三个小朋友先讲。他们讲得很好的,给我做了小老师的好榜样。我可以趁这个时间好好镇定一下,学习他们怎么讲。同时也暗暗地再复习一下生字。到我当小老师的时候,我就可以大声地讲出来了。望着下面班上这么多同学们都盯着我,还跟着我读,真有成就感啊!
通过这样的方式,生字这个难关我基本已经克服了。现在每次听写都只是偶尔有一两个没记住或搞错。简直是事半功倍!
谢谢老师给了我机会当小老师!