小老师作文450字
今天下午语文课的时候,谢老师把七班上一节课的语文小卷给拿了过来。然后让我们每个小组的小组长去领取,并给他们批改。
我一听,十分的开心想:这不就可以体验一下当小老师的感觉了吗?想想我就激动的不得了。终于赵宇轩发给我了一份名叫程华的同学的小卷。我马上就投入了战斗状态,拿起红笔,打开课本,这样有些自己搞不清的字词可以看一看,自己也可以加深记忆,这不是一举两得吗?拿着红笔,我认真的去看她写的每一个字和读音,生怕有一个错的我没检查出来。我一边给她检查,一边自己也默默的,小声读每一个字的读音和结构,因为谢老师说给他们改完一会我们也要考同样的小卷,所以我特别认真的记,想拿一个满分回家。一张小卷子我改完了,程华得了九十七分,一个不错的分数,错误就是两个读音,和风靡的“靡”写错了,她出的错误我一定不能出错!想着,我还在纸上写了两遍。之后组长又给了我一张,张家瑞同学的三四单元小卷(刚刚是一二单元的,张家瑞同学相比程华就稍稍差点了,他只考了九十四分。我把两张卷子改完后交给了谢老师就开始了复习并为一会的测试做准备!
这回我体验了一次当小老师的感觉,非常的爽。但是也体验到了老师的不容易,老师每天要改五十五个人的作业,而我只改了两份就已经晕头转向了,何况是老师呢?所以我们一定要好好学习,要不然真是太对不起如此辛苦的老师们啊!