小老师作文450字
每周一的下午都有一节班队课,本来,我可以呆在教室,听我们班高翊诚讲他去“三味书屋”的经历,我也可以了解一下鲁迅当年学习的地方。可我偏偏和6位同学一起,接受了邵老师的“严峻考验”——去为一年级小朋友上一节课。
我是一个特别爱说的人,但面对这个任务,还真有些胆怯,下午第一节课去,老师中午才告诉我们,我不仅遗憾地错过了“翊诚讲坛”,还要自己即兴发挥为小朋友上课,多么艰巨的任务啊!临走时,邵老师还对我们嘱咐道:“你们代表的是我们五(1)班,要为班级争光哦!”听后,老师似乎又为我加了一层包袱,让我更不敢面对了,可我还是奉命执行任务了。
来到我负责的班级——一(2)班,发现没有什么好担心的,下面的小朋友对我很热情,我请了两位小朋友上台,边帮他们整理着书包,边对下面的小朋友讲着要点,很快我发现他们很好相处,对我不陌生,我们就像朋友一样,甚至像在聊天。我不再胆怯了,很大方地面对他们。一节课后,在回教室的路上,我很开心,我克服了恐惧,也博得了一(2)班小朋友的喜爱,我为我们五(1)班争光了。
大家都在成长,这次经历,让我学会了向自我挑战,觉得自己提升了面对困难的勇气。