小老师作文450字
收拾完考场,交上了试卷,终于这学期最后一门期末考试结束了,迎接我们的是已经开始的美好假期。
我正在盘算着该怎么好好利用这个美好的假期,另一边朋友已经打来电话,有一个辅导班的任务要拉着我一起,我一听是跟小朋友一起,觉得倒也不错,于是便答应了下来。
工作开始,我也摇身一变,成为了一名小老师,带领着小朋友们在知识的海洋里畅游。
一开始的时候,我也有些不知所措,早已经忘记的知识要重新拿起来,还怕自己的表达方式不能够让同学们接受,怕帮不到他们更好的进步。
于是我每天认真的备课查资料,然后私下里经常找他们谈话,跟同学们打成了一片,事实证明,我的做法是正确的,果然,同学们的成绩有了明显的进步,他们的脸上露出了喜悦的笑容,家长们也都很感动。
除了上课时间,课后我们还经常一起做游戏,还有组织活动,私下里他们也把我当成朋友,有一些生活上的问题也会找我来说,我觉得特别暖心,因为他们的信任,让我有动力变成更好的自己。
这次当老师的经历,让我很是难忘,希望以后再见面,也都还记得彼此。