老师的节日作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——李商隐的这句诗让我想到老师。一日为师,终身为父。新的老师,要有新的变化。那朗朗上口的教诲,辛苦讲解的知识都是我们的收获。
每一天的上课,都是一次新的冒险之旅。老师——每当我听您上课自信的分析,我心里总是隐隐约约的感恩。老师,是您带给我们优秀的成绩,更是您把无穷无尽的笑容和信息送给大家。
老师——您教的数学是不可战胜的。也许是巧合,我们奥数班老师也是您。您说过:“别人班都比我们好,我们一起加油!”我好像觉得一股正能量正在向我慢慢靠,也许我心中的那一丝火,还在渴望变成熊熊大火。我是不会让你失望的。老师,您辛苦了!
开学第一课里,我们要向“汉字叔叔”学习汉字的知识。他说自己朋友在美国治疗,是那么担忧,是那么想让他早点恢复。
世界这么大,我们要学习别人的优点。三人行,必有我师焉。不向不良少年学习。老师仿佛是沙漠中的一般清泉,而那源头就是老师!老师也是夏日里的一阵凉风迎面而来。活到老,学到老,一生一世学不完。老师是孩子进步的阶梯,我要向学校和培训班的所有老师学习。
学如逆水行舟,不进则退。老师,您辛苦了,我们一定发奋读书!亲爱的老师们,祝您教师节快乐!