老师节日快乐作文
晨羲徐徐拉开了夜的帷幕,又一个清新绚丽的早晨伴随着晨风轻轻来了。今天,是教师节,是个特别的日子。
实验小学六年级一班的珍珍早早起了床,她要在这个特殊的日子送给亲爱的梁老师一份惊喜。背上书包,珍珍蹦蹦跳跳地从自家苗圃里采了两束金黄色和水蓝色的小菊花,她要把这两束花儿送给梁老师。来到办公室窗外,珍珍把这两束带着露珠水淋淋的花儿插进梁老师的笔筒里,想象着梁老师看到花时的惊喜的眼神。
想着想着,珍珍仿佛看到了;深夜,梁老师坐在这张写字抬上批改作业。她佝偻着腰背,带着老花镜,花白的头发一丝不苟的被扎到耳后。听妈妈说,梁老师曾教过她们,那时的梁老师十分美丽,身上散发着青春的活力。可是,当老师送走一批批学生,她也老了。珍珍想到这儿,心里不禁一阵酸痛,因为,梁老师是那样爱自己的学生。
记得自己上一年级的时候,性格十分内向,总是远远的看着同学们在一起嬉戏打闹,不敢上前。那次,她又盯着同学们那一张张脸,不料身后响起一串温和的声音:“珍珍,你怎么啦?怎么不去和同学们玩?““我我害怕!“她从牙缝里挤出这几个字。“有什么好怕的!我们一起去吧!“她抬起头,映入眼帘的是梁老师真诚的笑容。一双眼睛散发出慈详的光芒,稍有些皱纹的眉角舒展开了,霎时间她觉得这张瓜子脸好漂亮!"快走吧!"梁老师拉着她的手向同学们跑去,玩起了游戏也是从这天起,她克服了心理上的毛病,胆量一天天大起来,
成绩也好了,这些进步也是和梁老师分不开的.
一丝金色的阳光射进办工室,照在花儿灿烂的笑脸上,射在花瓣上那晶莹的露珠上,花儿好像发出了淡淡的金光同学们陆续而来的脚步声惊醒了正沉浸在甜蜜回忆中的珍珍,她嫣然一笑,心里默默的说:亲爱的老师,节日快乐!