告别老师作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。我告别了美丽的校园,告别了朝夕相处的老师和同学们,心中不禁涌起了深深的眷恋之情。
我还清楚地记得,7年前,我依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进了校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学们,和蔼可亲的老师,还有那散发着油墨香气的课本。一切都是那么地诱人!
7年过去了,我在那里茁壮成长,我在那里学到了许多知识,更感受到了童年的欢乐和幸福。的老师,回顾6年的历程,我的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和。是您,在课堂上一丝不苟地向我们传授各种知识。您就像辛勤的园丁,用汗水哺育我成长;您就像春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出天下的茧;您就像雨伞,义无反顾地被雨水打湿,只为千万被您悉心的桃李。您的,是明朗朗的阳光,照在我们的,让青春之花纵情。是您启迪我们真正领会了大自然的,从此我们读懂了每一瓣绿叶,每一片,每一朵浪花。
老师,您或许并不知道自己那潜移默化的神奇魔力,早已在我心中留下了的激动;您或许并不知道您的羽翼是如此温暖,已经哺育了我们安然成长。我们是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您的知识土壤里,茁壮成长。您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的每一根银丝,都了我们成长的历程;您的每一条皱纹,都深深地镌刻在我们的心里!
现在,我已经是一名中学生了!我又有了许多新的老师,但是我永远不会忘记您那张熟悉的面孔,永远不会忘记您那声声亲切的,永远不会忘了你对我的恩情!