告别老师作文
一个星期,发生了许多事情,开完了运动会后,与我们朝夕相处的实习老师告别了我们,让我小小的心灵留下了淡淡的哀伤……短短的一个半月的时间里,我已将四个熟悉的名字埋在了我的心里——王老师、刘老师、陈老师与顾老师,四个让我感到温暖的名字。
王老师,腼腆,善良,特别会脸红。从他那憨厚的笑容中便可以感到他内心中的单纯。在课堂上,我们是师生;下课时,我们却是他的小跟班。他那温暖的笑容给予了我们信心和学习的兴趣。
刘老师,美丽,大方。她犹如故事中的白雪公主,带着我们这52个“小矮人”生活在四(1)班这片繁茂的森林当中。她喜欢和我们玩游戏,讲解我们不懂的难题,她似乎把这当作了一种乐趣。所以,我们亲切地称她为“小刘老师”。
天下没有不散的宴席,我们注定要在这个星期五含泪向她们挥手告别。最不愿意见到的时候终于来临。在星期五的班队会上,我们向在相处了一个半月的实习老师告别。我们唱歌,玩游戏,说相声,却怎么也表达不出内心对实习老师的依依不舍与感激,在最后的告别时刻,老师和我们的泪水终于破堤而出我们是她们的第一批学生,也是她们的第一批希望。王老师虽然还是面带微笑,但是我相信,他对我们的思念已不是泪水能表达的了。
花开花落,只有那阵阵清香长留,难道我们的友谊不正是这样吗?