告别老师作文
今天,我已经上六年级了。一年级刚刚上学的情景还历历在目,铭记于心。那时,有一个对我影响很大的人,也是我人生道路上的一盏明灯——戴老师。
一年级时,戴老师是我的班主任,她和蔼可亲,同学们都很爱戴她。那时她已经年近花甲,头发上已有不少白丝。她的一生都在三尺讲台,三寸粉笔上。我记忆最深的便是她有一次生病了,但还跑过来为我们上课。我们那时非常感动,想以后和老师好好学习,但是,没想到那一次之后,便与老师很久都见不到一面了。
当我上四年级时,老师就准备退休,我见她的最后一面便是那次告别了。她那时在远处看着我们,我们飞奔过去。一看到戴老师手上的书和其他东西,我们顿时鸦雀无声,怔住了。原来,老师退休了,她要离开学校和我们。我们之前那批同学中不少同学都忍不住哭了,我也眼泛泪光,因为我想起了戴老师和我们的点点滴滴,眼眶忍不住钻出了代表着离别的泪水。戴老师也忍不住了,但也不想让我们伤心,就装出一副开心的样子说:“没事,离开了讲台粉笔,我要去旅游了,我会开心的!”可是,我还是看到了泪水在她的眼睛里打转。
再见了,戴老师。我会继续好好学习,做一个像您一样博览群书,知识渊博的人。