人生总会有很多的悲欢离合,同学的,朋友的,那种感觉总是令人鼻酸,心塞的。更何况是我的英语启蒙老师呐。
今天谢老师突然宣布一则令人惊讶又伤心的消息,我们的英语张丽英老师马上就要回到的原单位任教了,这则消息如针扎般扎在我们每个同学的心中。虽然只是短短的两个月时间,可是张老师给我们留下的印象如此深刻。
还记得那次我们封闭式训练在基地的时候,我来到基地的第一天,肚子不知道怎么了,疼实在受不了了,只好退出了跑步的队伍,是张老师在我身旁用心的照顾我,问清如何疼的疼的位置还端来热水让我喝下,守着我用语言分散我的注意力直到我不疼了从新加入跑步的队伍,她才离去。还记得几名同学听写不过关,是张老师一个字母一个字母的手把手的教他们直至一个不拉的的让他们全部过关张老师为我们所做的一些的一些我们都会铭记在心的。
今天,上英语课时,我看到张老师的眼圈明显红了,讲课当中我听到声音中还带着一丝哭腔,听同学们说,张老师今天早晨哭过,看得出也感觉得到张老师对我们有太多对我们的不舍,尊敬的亲爱的可爱的张老师我们也很舍不得您啊!这节课将是张老师教我们的最后一节课,每每想起这些我的鼻子就酸酸的。我舍不得您走啊张老师,多想您能留下来呀!想到我们学习遇到困难时您总是细心的指导我们,用真挚温柔的心温暖着我们
最后,我想对您说张老师:谢谢您这两个月的悉心照顾和谆谆教诲,虽然我没能和您合照留念但我会永远记住您的样子,我将永存心底,我会记住,我有一个伟大的老师张丽英!谢谢您!我最敬爱最亲爱最可爱的张老师,祝您在您的工作单位开心快乐!