笑是人人具备的表情,在生活中,我们每时每刻都能见到笑,既有老师的笑、同学的笑,也有父母的笑、朋友的笑。在今天上午课间跑操的时间里,我想了这样一个问题:各个任课老师的笑(仅限于课堂上)都是什么样子的呢?
语文老师的笑呢,给人一种慈祥的感觉。她笑起来就像我们的母亲一样,给人温暖、和蔼可亲的感受。
而数学老师的笑,一般都很少。有时候在课堂上,会出现自己被自己搞晕的情况,而这时,老师便会露出笑容。
英语老师的笑,我只能说在印象中,因为只有等同学们回答问题正确的时候,老师才会有一些笑。
品社老师和科学老师的笑有几分相似,都是开玩笑的笑,并且一旦生气,那笑便一溜烟无影无踪了。
音乐、美术和传统文化以及体育老师的笑,不仔细观察是见不到的,真是少之又少。而微机老师好像从来都没笑过,一脸严肃的感觉。
待到毕业时,老师们的笑应珍藏在心底,更不能忘记这五年的师生情!