老师笑了作文350字
赵老师是我们的数学老师。她有着一头柔亮的披肩长发,身材苗条匀称,身上的衣裙总是那么漂亮,那么令人赏心悦目,一张眉清目秀的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,看上去就像一个初中生。她虽然看上去很温柔,可是对我们要求却非常严厉。尽管平时很少见到她笑,但是当她笑起来时,却是那样的美丽,眼神里充满了鼓励和欣赏。
记得开学后不久,所有的老师都说我上课爱讲话,注意力不集中。下课后,赵老师叫我到她办公室去一下。我怀着无比矛盾的心情,走在去老师办公室的路上,我觉得我每走一步都有千斤重,不知道该对老师说些什么,我来到办公室后,赵老师让我坐在她的对面,她用手抚摸着我的头发,语重心长的对我说:“你在老师心目中一直是个听话的孩子,老师不希望看见你退后。”我听完老师的话,一颗紧张的心也轻松了不少。我连忙向老师承认了错误,并保证下次一定要努力学习,做个听话的好孩子。老师听完我的话,轻声说道“老师期待的就是你能认识到自己的错误,有错就改还是好孩子,老师相信你。”这时我偷偷地瞅了瞅老师,我发现老师笑了,笑得是那样美丽,那样慈祥。
赵老师的那次微笑就像和煦的春风时刻温暖着我的心田,它将永远激励着我做一个听话、上进的好孩子。