那天是三月七日,也就是三八妇女节的前一天。因为妇女节是周日,所以只能在周五祝老师节日快乐了。
星期五早晨,伴着一阵悦耳的上课铃声,刘老师走进教室。她可能没注意到周六就是妇女节,所以对周五也就没在意。
这时,只见一位同学捧着一束康乃馨走到讲台上,献给了老师:“刘老师,祝您三八妇女节节日快乐!”多么普通的一句话,去喊出了同学们共同的心声。刘老师顿了顿,微笑着说:“谢谢,不过,你的心意老师心领了,拿回家送给你的妈妈吧,她更需要这一份祝福,需要你的心。”是的,母亲和老师相比来说,母亲给予我们的更多,母亲生育了我们,抚养了我们,老师却只是教给了我们知识。但是,一日为师,终生为父。更何况是教了我们四年书的老师呢?
窗外暖暖的阳光射到屋子里,照在每个同学和老师带着微笑的脸上,老师的微笑是那样灿烂、耀眼。如果可以,我多希望时间可以定格在这一刻。