老师笑了作文350字
老师是令人尊敬的,她像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,她像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;她像一股清泉,向孩子们注入知识的甘露;老师像春蚕,无私地将自己的一切奉献给孩子;
他们在三尺讲台上浑洒着自己宝贵而无价的青春。
学生是祖国花朵,是祖国建设的后继者。我们现在读书,说好听一点,是为振兴祖国而读书。说白了就是为了我们以后能过上好日子而读书。但扪心自问,我们好好读过吗?
每个老师都想让学生们多学点知识、少玩点——先苦后甜嘛!但又有多少学生能明白呢?还不停地埋怨老师,老师的想法又有多少学生能够理解呢?
我们的傅老师是最好的例子。她每天为了让我们多学点,不惜牺牲她所有的休息时间,午休前她亲自抄题给我们做、练。午休后,她又给我们讲解。她是一个经验丰富的老师,她虽然是一个普通的老师,但她却教会了我们许多知识和做人的道理。
随着时间的推移,同学们也渐渐懂事了,老师的苦心也渐渐被我们所明白,老师看在眼里,喜在心头,往日不爱笑的老师变了,变得爱说爱笑了,同学们看到此情此景,也不由自主的笑了起来。时常教室里充满了欢乐、祥和的气氛,在这种气氛中,我们知道了师生之间要充分配合,相互了解,才能架起沟通的桥梁。