我最尊敬的一位老师作文
随着时间慢慢推移,我已经在北大附小度过了五年。在这五年中,我最喜欢我的班主任,也就是我的语文老师——张老师。她不仅教我学习知识,学会如何做人,而且在生活上也同样呵护着我。她在我心灵留下了不可磨灭的美好印象。
张老师是一位年轻漂亮的女老师,窈窕的身材,瘦瘦的脸颊,精致的短发,一双炯炯有神的眼睛闪着智慧的光芒,那双神奇的双手常常创造出一个个美丽的汉字。张老师知识渊博,对待工作一丝不苟,十分关心我们,我们都很喜欢她。
张老师像妈妈一样对我们。每天中午,张老师都会来宿舍看我们,陪我们一起玩耍。这个时候,我们是最开心的,因为我们可以搂着张老师和她说悄悄话,可以和她打闹嬉戏,我们甚至敢穿着她的高跟鞋学她走路的样子,学她上课的样子,还会因为她在哪个宿舍呆的时间长而争风吃醋的去抢她,说她偏心。这个时候的张老师是最温柔的,任凭我们怎么闹,她都不会生气。
张老师对我们也非常严厉。记得有一次,我的预习没有完成,老师检查作业时,生气的看着我,虽然什么话都没有说,可是眼神中透漏出的威严让我感到害怕,也充满了对我的失望。我害怕极了,害怕老师对我彻底失望,放弃我,从那以后,我就改掉了拖拉作业的坏习惯。
张老师讲课也很好。每次讲课前都让我们先预习,等大部分知识都预习完时,张老师才会给我们讲课。刚开始我们不明白为什么,后来才知道,这样让我们自主学习,知识可以掌握的更牢固。我们最喜欢张老师给我们读课文了,娓娓动听,仿佛让我们身临其境,每次我们读课文读不好时,张老师就会一遍一遍的领着我们读,直到我们读的有感情,她才满意。她常说的一句话就是:读书面无表情怎么可能心中有感情?正是张老师这么细心的教我们,我才对读书产生了浓厚的兴趣,我喜欢有感情的读书。
张老师,您对我的培养我忘不了,您对我付出的点点滴滴我更加难忘。忘不了您和我们玩耍、说话时那神采奕奕的身影;忘不了您批改作业时那专注的眼神;忘不了同学少交作业或没写完作业时,您生气的样子;忘不了课后休息您和我们在一起开心的笑容……
张老师,我想请清新的晨风为您而吹拂,送去我真挚的祝愿;我想请明媚的旭日为您而升起,送去我衷心的祝福;我想请可爱的小鸟为您而歌唱,送去我诚挚的问候。
张老师,谢谢您这五年来对我的关心和爱护,您辛苦了!