我生活在一个温暖的大家庭里,而这个温暖的大家庭,有一个日夜操劳的领导者,那就是我的老师-------付卫心。如果说我们是一串音符,那么付老师就是一位演奏者;如果说我们是花圃里的小花,那么付老师就是这个花圃的园丁;如果说我们是一艘轮船,那么付老师就是这艘轮船的驾驶者。
付老师上的课生动有趣。记得有一次语文课,付老师拿着一个橘子笑容满面地走进教室。她对我们说:'下面让我们来玩一个小游戏,游戏过后写一篇文章。游戏的名字叫找橘子,我说一下游戏规则:我会让一位同学将橘子藏在教室里的某一个角落。另一个同学在藏橘子期间先在门外等候,橘子藏好后进来找。同学们也可以给找橘子的同学一点提示,比如说:找橘子的同学离橘子越近,大家的掌声就越响亮;越远,掌声就越轻。好了,下面游戏开始!
第一组找橘子的是黄子逸,藏橘子的是周北辰。周北辰在教室里走了一圈,突发奇想,将橘子藏在了黄子逸的抽屉里。我想:这下黄子逸一定找不到了!黄子逸进门了,他站在讲台边,只听见掌声十分微弱,他便走下讲台,也在教室里绕圈,我们都认为他是没撤了,在哈哈大笑,连付老师也笑了,她说:''是不是找不到了?别放弃,老师相信你一定行的!'黄子逸走了几圈后,似乎发现了什么,一直在自己的座位边走来走去。突然,黄子逸将手伸入了自己的抽屉。找到了!我们都向他投去赞美的目光。
接下来,我们又进行了一组又一组的游戏。下课了,游戏在我们的欢声笑语中结束。
付老师上的课是多么的生动有趣,她使我们对学习科学文化知识充满了浓厚的兴趣。我爱我的老师!