她,瘦瘦的,小小的,有着一张瘦削的脸,脸上时常都浮现一对酒窝和慈祥的笑容。她就是我小学一至五年级的语文老师——刘福英老师。
一天上午,刘老师让我们写作文,题目是《吹泡泡》。正当我们一筹莫展时,刘老师说:“怎么,写不出?那咱们出去吹泡泡吧。”我们起先是愣了两秒,后来我们像撒欢的小马驹似的冲向操场。
我们跟着刘老师拿起泡泡杆,嘟起嘴一吹,置身在五光十色的泡泡世界中,美妙极了!我望着刘老师:笑容洋溢在她的脸上,一对浅浅的酒窝浮现在脸上,那条长长的马尾辫,蹦哒起来。回到教室,我拿起笔,紧皱的眉头舒展开来,笔尖一动,流泻下一时的感受。
刘老师为了培养我们的观察能力,给我们布置了一个特别的作业——种大蒜。回到家,我给大蒜掩上土,浇上水,盼着蒜苗快点长高。它果然不负我所望,不出半个月,它就长得又高又壮,翠绿的叶子泛着一层淡白色的光泽,似乎带着微微的傲气,仿佛为自己的茁壮成长感到自豪。同学们把自己种的蒜苗带到学校,争论着谁的大蒜长的好,当然,我也不例外。刘老师欣慰地看着我们,一对儿酒窝悄悄地浮现在脸上。
她,是个非常认真负责的老师。记得一天下午,我们等了好久也没有等到刘老师来,盼了又盼,终于,见到了一个小小的身影走进教室,啊!刘老师终于来了。一进门,刘老师就向我们道歉,说:“同学们,对不起,我因为生病了要吃药,所以误了大家上课的时间,请大家谅解。”
我心里咯噔地震了一下,刘老师都生病了还坚持来教室上课,她会不会吃不消?果然不出我所料,才讲一分钟,刘老师就咳个不停,满脸通红,不得不停下来。刘老师看我们个个都面露担忧之色,便说道:“不用担心,我没事。”
没过多久,刘老师又咳得厉害,瘦削的脸上又多了几分憔悴。可她之后还是继续上课,并挤出一丝笑容,两个酒窝好像在说:“没事,我能行。”我满怀敬意地看着那两个浅浅的酒窝和那张瘦削的脸。课堂就这么咳一下、讲一句地继续下去。同学们都静静地听着刘老师讲课,偶尔有个“话痨”忍不住讲了一句,全班人用责怪的目光瞪他一眼,他便识相地闭上嘴,再也不敢讲话了。
一节课,我一直静静地望着刘老师那张瘦削的脸和那对浅浅的酒窝,忽然发现,那对浅浅的酒窝是那样的迷人,那样的美,似乎笼罩着一层伟大的光辉。
就这样,我们在刘老师阳光般的笑容中,慢慢长大。