我最尊敬的一位老师作文
“老师”是一个多么亲切、光荣的名字啊!每当我听到同学们称呼“老师”的时候,便不禁想起我一年级的班主任马老师。
马老师中等身材,穿着一身整洁、朴素的衣服,剪着短发,一双明亮的眼睛使人感到既严肃又亲切。
记得那是开学的一天,我来报名,走到一年级的教室里,只见教室里坐着一位三十来岁的女老师,她正写着什么。我没有打招呼,因为我不知叫她什么好。过了一会儿,那位老师转过来,看到我,便亲切地问:“小朋友,你是不是来报名的?我姓马,是一年级的班主任,你就到我这儿报名好了。”我于是高兴地报了名。
有一次,放了晚学,外面下若滂沱大雨,窗户被豆大的雨点打得“噼噼啪啪”的响,同学们都有伞,他们打着伞回去了,只有我一个人站在教室门前的走廊里。此时,风更猛烈地怒吼着,铅色的阴云又一次布满了天空,仿佛要吞噬整个世界,又是一道闪电划破了黑沉沉的天空,接着是“轰隆隆”的打雷声。我害怕了,身子也觉得冷起来了,我哭了。哭声惊动了正打着雨伞准备回家的马老师,她走了过来,温和地问:“海平,你怎么了?为什么哭呀?”我回答说:“马老师,天下着大雨,我不敢回家。”马老师听了说:“来,我送你回家。”于是,就一手撑着雨伞一手拉着我走出校门。路上,我冻得牙齿“咯咯”直响。马老师见了,便脱下春秋衫,给我披上,我一看,呀,马老师竟只剩下了一件衬衫,而且是短袖子的,我无论如何也不答应,后来,马老师严肃地对我说:“快披上,我挺得住。”于是,我只好披上。马老师把我送到家,她的脸冻得通红,我留她住在我家,她婉言谢绝了。
马老师由于这次受了凉,第二天就生病了。我心里非常难过,我想,老师病了,应该去看看呀!可是带点什么东西给马老师呢?我知道送吃的东西她是不收的,想了半天,忽然我发现门前的月季花开了,而且散发着扑鼻的香味,摘几朵送给马老师,她一定会高兴的,于是,我便带着花向马老师家走去。到了马老师家,只见马老师趴在床上写着什么。我悄悄地走过去一看,原来马老师在带病备课。我由于心情太激动,不小心,脚踩到了正在熟睡的猫尾巴上,猫“喵”地叫了一声。马老师先是一惊,然后见是我来了,便笑着说:“海平,你身体好吗?”我点了点头,说:“马老师,您为了我,却……”我抽噎起来。马老师用洁白的手帕替我擦干了眼泪说:“别难过,病总是会好的”。我临走的时候,将花送到马老师的面前说:“马老师,这花刚开。送两朵给您,您可要好好地休息啊!”
说着将花放在自己的脸上亲了一下,便将花插在五斗橱上的花瓶里。她望望花,又望望我,甜甜地笑了,我也向着她笑了。
后来,马老师因工作的需要调走了,可我的心里一直想念着她。当我看到月季花开放时,我就叨念着她:“马老师啊马老师,我什么时候再能看到您呢?啊,我看到了一一每当同学叫起‘老师’这个名字的时候,我便想起了您;每我看到作业本上的红杠杠时,我便想起了您,甚至连做梦也想着您。无论您走到哪里,我决不会把您忘记,而且时刻地想着您,爱着您。