去老师家吃饭作文
我想,不是每个同学都到过老师家吃饭。每当我想起那次去张老师家吃饭的开心时刻,我的心都会甜滋滋的!因为我是第一次到老师家吃饭。
这件事发生在一天中午放学的时候,我家住得离学校较远,所以中午到爸爸单位去吃中午饭。那天正好爸爸休息,他给我几元钱让我到外面吃。出了校门口,我把那几元钱忘在教室里了,我赶紧去教室拿,正好看见张老师在教室里改作业,老师问我干什么?我说:我拿钱去外面吃饭。老师想了想,说:外面的饭菜不卫生,到我家吃饭吧!我很紧张,但不知哪来的勇气说:好吧!
到了张老师家,她热情地招待了我,给我拿热水洗干净了手,吃饭的时候给我夹了许多菜,还教我夹菜的方法。午睡的时候,我不想睡觉,老师就给我放动画片看。啊!原来张老师是那么和蔼,让我感觉像在家里一样。张老师是我们的班主任,平时她对我们很严格,当我们知道张老师快退休了,都在背地里偷着高兴,现在我知道我们错了。她是为了我们一直辛勤的工作,无私的奉献!