去老师家吃饭作文
那天,我去老师家学画画,一个小时后,终于到了钟老师家。
进了家老师就让我吃香蕉,然后老师在书上找了一幅画,让我照着画,画完以后,我开始参观老师的家。看见老师家有很多烧好的泥人,于是我问老师:“这些泥人是哪来的呀?”老师说:“这些都是我用泥巴做的,做好以后,烧好带回家。”我用手掂了掂,感觉很轻,于是又问:“这些泥人是空心的吧?”老师点点头。我观察了一下手中的泥人,是一个寿星老儿,它正咧着嘴冲我笑呢!它很洁白,因为它是用白泥巴做的,我问老师这些图案是用什么刻出来的。老师回答说这些是用雕刻刀刻出来的。真是精细,花纹都差不多一样细,那些裤子上的花纹,有的地方还有点皱,特别像真的裤子,衣服上的扣子也特别圆,做得真是逼真!
我看见老师家水箱里有条大鱼的鳞片在闪闪发光,于是问那是什么鱼,“这是一条食肉的银龙鱼。”“那它吃什么肉呢?”我问,“它吃一些小鱼小虾,一次吃半瓶盖。”这时我看见柜子下面有一罐小鱼小虾,都只剩下少半罐了。
该回家了,走的时候,老师还送了我一件他亲手绘制图案的T恤衫,衫子正面是一幅素描,背面是水粉画,于是我高高兴兴地拿回家了。我觉得我和陈老师的关系更加拉进了,这天我过得真的很快乐!